Macarrão à matriciana: aprenda a tradicional receita italiana

O macarrão à matriciana é um dos clássicos da culinária italiana. Originada em Amatrice, uma pequena cidade do estado de Lácio, o prato é simples de ser preparado e faz muito sucesso. O iG Receitas e a marca Todeschini, do Grupo Selmi, ensinam a receita, que leva macarrão tipo espaguete, molho de tomates pelados e bacon

Ingredientes

½ pacote de macarrão com ovos tipo spaghetti; 2,5 litros de água; Sal a gosto; Fios de azeite; ½ xícara (chá) de bacon em cubos; 1 lata de tomate pelado e picado; Sal a gosto; Pimenta-do-reino a gosto; Salsa picada a gosto; ½ xícara (chá) de queijo parmesão a gosto.

Modo de preparo

Em uma frigideira, doure o bacon no azeite. Junte o tomate, tempere com sal e a pimenta. Deixe ferver por 5 minutos. Coloque em uma panela a água e o sal. Deixe ferver. Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Escorra e junte ao molho. Misture. Sirva com queijo parmesão e salsa picada. Tempo de preparo: 40 minutos; Rende 2 porções.

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