Te ensinamos a fazer Torta Sorvete; veja como

Que tal incrementar o cardápio da semana com um docinho que pode te ajudar a se refrescar? O iG Receitas e a Piraquê, marca de biscoitos e massas da M. Dias Branco, sugerem Torta de Sorvete, uma sobremesa gelada que une o melhor dos dois mundos e é preparada com creme de leite condensado

Ingredientes: Para a torta

130 g de biscoito maizena; 1 ½ pacote de biscoito maizena; 70 g de manteiga derretida; 2 latas de leite condensado; 300 ml de leite; 6 gemas; 800 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly; ½ xícara de calda de chocolate.

Ingredientes: Para a calda de chocolate

90ml de água; 12g de chocolate em pó; 140g chocolate meio amargo; 110g de açúcar; 60g de manteiga; 90g de glucose de milho.

Modo de preparo: Calda de chocolate

Em um liquidificador, bata a água e o chocolate em pó. Coloque em uma panela e leve ao fogo até esquentar mas não ferver. Adicione o chocolate meio amargo, o açúcar e a manteiga. Mexa até dissolver o açúcar e derreta a manteiga e o chocolate. Junte a glucose e mexa até dissolver. Reserve para esfriar.

Modo de preparo: Torta

Disponha 130 g dos biscoitos de maizena em um processador e triture até obter uma farofinha. Adicione a manteiga derretida e processe mais um pouco para misturar. Em uma forma redonda de fundo removível, acomode a farofinha de biscoitos cobrindo toda a base. Reserve. Em uma panela, disponha o leite condensado, o leite e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso. Reserve. Adicione ⅓ do chantilly no creme e misture bem até ficar homogêneo. Acrescente o restante e misture delicadamente até incorporar bem. Reserve.

Continua...

Disponha o restante dos biscoitos de maizena inteiros em toda a volta a forma, apertando levemente para fixar na base de biscoitos. Adicione uma camada do creme e uma camada de biscoitos. Repita nessa ordem, finalizando com mais uma camada de creme. Leve ao freezer por, pelo menos, 4 horas. Finalize com a calda de chocolate e sirva em seguida. Rendimento: 8 porções; Tempo de preparo: 45 minutos.

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