Coxa e sobrecoxa com ervas e arroz com açafrão para almoçar em família

Ainda é quinta-feira, mas nós já estamos pensando no almoço do fim de semana. É bom que aí você já se programa para comprar todos os ingredientes e garantir aquela refeição saborosa para reunir toda a família em casa. Veja o que o iG Receitas e a Água Doce Sabores do Brasil prepararam!

Coxa e sobrecoxa desossada com ervas

Ingredientes

4 coxas e sobrecoxas desossadas; 50 gramas de salsa desidratada; 1 colher de sopa de orégano; 30 gramas de ervas finas; 1 colher de café de alho picado; 30 gramas de alecrim desidratado; 2 colheres de sopa de mostarda; 100ml de azeite; 2 colheres de café de tempero sem pimenta; 2 colheres de café de pimenta do reino.

Modo de Preparo

Em uma travessa, coloque a coxa e sobrecoxa, a mostarda, o alho picadinho, o tempero sem pimenta e a pimenta do reino. Mexa bem e leve para assar em forno aquecido a 180 graus por 20 minutos. Aqueça uma panela e coloque o azeite, o orégano, a salsa desidratada, o alecrim desidratado e a ervas finas. Deixe alguns minutos cozinhando e regue as coxas e sobrecoxas já assadas.

Arroz com açafrão

Ingredientes

1 colher de sopa de manteiga; 2 colheres de chá de açafrão; 300 gramas de arroz branco cozido; 1 caixa de creme de leite.

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a manteiga, o açafrão, e por último, o arroz branco cozido. Misture bem.

Montagem

Enforme o arroz com o auxílio de um recipiente redondo, como um ramequim. No prato, coloque o arroz e, ao lado, a coxa e sobrecoxa assada regada com o molho de ervas. Sirva quente em seguida.

Informações

Tempo de preparo: 1 hora; Grau de dificuldade: fácil; Rendimento: 6 porções.

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal do Telegram. Clique no link para entrar no grupo

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG