Ainda é quinta-feira, mas nós já estamos pensando no almoço do fim de semana. É bom que aí você já se programa para comprar todos os ingredientes e garantir aquela refeição saborosa para reunir toda a família em casa. Veja o que o iG Receitas e a Água Doce Sabores do Brasil prepararam!
4 coxas e sobrecoxas desossadas; 50 gramas de salsa desidratada; 1 colher de sopa de orégano; 30 gramas de ervas finas; 1 colher de café de alho picado; 30 gramas de alecrim desidratado; 2 colheres de sopa de mostarda; 100ml de azeite; 2 colheres de café de tempero sem pimenta; 2 colheres de café de pimenta do reino.
Em uma travessa, coloque a coxa e sobrecoxa, a mostarda, o alho picadinho, o tempero sem pimenta e a pimenta do reino. Mexa bem e leve para assar em forno aquecido a 180 graus por 20 minutos. Aqueça uma panela e coloque o azeite, o orégano, a salsa desidratada, o alecrim desidratado e a ervas finas. Deixe alguns minutos cozinhando e regue as coxas e sobrecoxas já assadas.
1 colher de sopa de manteiga; 2 colheres de chá de açafrão; 300 gramas de arroz branco cozido; 1 caixa de creme de leite.
Em uma panela, coloque a manteiga, o açafrão, e por último, o arroz branco cozido. Misture bem.
Enforme o arroz com o auxílio de um recipiente redondo, como um ramequim. No prato, coloque o arroz e, ao lado, a coxa e sobrecoxa assada regada com o molho de ervas. Sirva quente em seguida.
Tempo de preparo: 1 hora; Grau de dificuldade: fácil; Rendimento: 6 porções.
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