Mousseline de mandioquinha com ragu de costela ao vinho

O prato traz o conceito de comfort food sem deixar de lado o toque de sofisticação

O iG Receitas e a Camicado, rede de lojas especializada em casa e decoração, acreditam que uma ótima forma de demonstrar carinho é aproveitar uma boa refeição em família

Não há melhor opção para criar boas memórias do que degustar, junto daqueles que amamos, pratos que remetem à afetividade e trazem uma sensação de acolhimento. Pensando nisso, apresentamos uma receita unindo a uniformidade da mousseline de mandioquinha com todo o sabor do ragu de costela ao vinho.

A receita é uma opção versátil, perfeita tanto para aqueles dias mais intimistas, quanto para compor grandes mesas em família, pois possui ingredientes saborosos e sofisticados trabalhados em um prato que abraça o paladar

Confira a seguir o passo a passo!

Ingredientes do ragu de costela

1kg de costela; 10 dentes de alho triturados; Fios de azeite; 1 cebola picada; 1 talo de salsão em pedaços; ½ cenoura em pedaços; 2 folhas de louro; 250 ml de molho de tomate; 350 ml de vinho tinto seco; 30 ml de molho de soja; salsinha picada a gosto; 1 ramo de tomilho; Pimenta-do-reino a gosto; Sal a gosto.

Ingredientes da mousseline de mandioquinha

8 mandioquinhas; 200 ml de creme de leite fresco; 2 colheres (de sopa) ou 100 g de manteiga; Sal a gosto.

Modo de Preparo do ragu de costela

Adicione a costela em um bowl e tempere com alho, pimenta-do-reino e sal. Adicione também o tomilho, o talo de salsão, a cenoura, as folhas de louro, o vinho e o molho de tomate. Deixe a marinada curtir na geladeira por 12 horas. Passado esse tempo, em uma panela de pressão adicione fios de azeite e deixe aquecer bem. Acrescente aos poucos a carne sem o caldo da marinada e vá selando todos os lados até que estejam bem dourados.

Continua...

Por fim, adicione o caldo da marinada e se necessário complete com água até o limite da panela. Ligue o fogo e após iniciar a pressão, aguarde 35 minutos e desligue. Retire o caldo utilizando uma peneira e reserve. Retorne as carnes para a panela e, com a ajuda de uma colher de bambu, mexa até desfiar totalmente a carne. Use as pontas dos dedos para retirar eventuais pedacinhos de ossos e nervos. Retorne com o caldo e adicione molho de soja, se necessário, corrija o sal e a pimenta. Finalize com salsinha.

Modo de Preparo da mousseline de mandioquinha

Descasque as mandioquinhas e adicione em uma panela. Em seguida, cubra com água e deixe cozinhar até espetar o garfo com facilidade. Esprema a mandioquinha no espremedor e, em seguida, adicione o creme de leite, a manteiga e o sal. Agora é só servir, em um bowl, a mousseline de mandioquinha e, sobre ela, o ragu de costela.

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