Carne assada especial

Que tal inovar o cardápio da semana com uma receita de carne assada para acompanhar as refeições? Este prato é ótimo também para servir em almoços e jantares com visitas, pois além de delicioso, a apresentação é digna de restaurante. Rendimento: 10 porções; Tempo de Preparo: 75 minutos; Calorias: 290 a porção. Fonte: Castelo Alimentos.

Ingredientes

1,5 kg de lagarto redondo; 2 dentes de alho amassados; 1 colher (chá) de sal; Pimenta do reino a gosto; 1 colher (sopa) de azeite de oliva; 1 cebola média picada; 1/4 xícara de vinagre balsâmico; 1 cenoura média picada; 3 tomates sem pele e sementes picados; 1 ½xícaras (chá) de água; 2 colheres (sopa) de salsa picada; 200g de queijo mussarela em fatias; 200g de presunto em fatias; 2 colheres (sopa) de salsa picada.

Modo de preparo

Tempere a carne com o alho, o sal e a pimenta. Aqueça o azeite em uma panela de pressão e grelhe a carne até que esteja dourada de todos os lados. Acrescente a cebola e a cenoura, refogue bem e junte o vinagre balsâmico, os tomates e a água. Quando começar a pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 45 minutos ou até que a carne esteja macia mas firme. Retire a carne da panela e deixe amornar. Deixe o molho encorpar e retire. Adicione a salsa. Bata o molho no liquidificador e junte a salsa. Fatie a carne, sem separar as partes e na abertura, coloque o queijo e o presunto. Leve ao forno quente (250°C), por cerca de 10 minutos para derreter o queijo. Retire, regue com o molho e sirva.

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