No clima do mês da mulher, aprenda o Pudim Dona Rosa

Rendimento: 6 porções; Tempo de Preparo: 1 hora; Fonte: Água Doce Sabores do Brasil.

Ingredientes

2 pacotes de gelatina de morango; 390g de leite condensado; 200g de creme de leite; 240 ml de leite; 240 ml de água fervente; Óleo de coco para untar; 200g de morango; 1 colher de sopa de açúcar; 2 colheres de sopa de suco de limão; 50 ml de água.

Modo de preparo

No liquidificador, coloque a água fervente e as gelatinas de morango. Bata bem até dissolver. Em seguida, acrescente o leite condensado, o leite e o creme de leite e bata novamente até que forme uma mistura homogênea. Unte uma forma de pudim pequena com óleo de coco e coloque o conteúdo do liquidificador e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas. Para a calda, corte os morangos em pedaços pequenos e coloque em uma panela. Adicione o açúcar, o suco do limão e a água. Mantenha em fogo baixo mexendo sempre. Quando os morangos estiverem desmanchando e a calda apresentar uma aparência mais espessa, desligue o fogo. Sirva o pudim com a calda por cima.

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal do Telegram. Clique no link para entrar no grupo

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG