Segunda sem carne: aposte em uma fonte de proteína vegetal no almoço

Sem carne, mas com muito sabor. Quem disse que as proteínas vegetais não podem ser gostosas? O iG Receitas e a Água Doces Sabores do Brasil mostram como preparar uma salada de soja para variar o cardápio na hora do almoço!

Informações

Tempo de preparo: 30 minutos de preparação (+ de 2 a 8 horas de molho da soja); Grau de dificuldade: fácil; Rendimento: 6 porções.

Ingredientes

250 gramas de soja em grãos; 1 cebola média cortada em cubos pequenos; 1 colher de sopa de cheiro verde; 2 tomates médio picado em cubos pequenos; 100ml de vinagre; 50ml de azeite; 2 colheres de café de sal.

Modo de preparo

Lave a soja e a deixe de molho por pelo menos duas horas ou caso queira, pode ser deixado de molho na noite anterior. Troque a água pelo menos duas vezes e escorra antes de cozinhar. Em uma panela de pressão, cozinhe a soja por pelo menos 10 minutos ou até que o grão esteja macio. Atenção à casca da soja, que pode entupir a válvula da panela. Uma dica para evitar isso é adicionar duas colheres de sopa de óleo na panela de pressão para cozinhar. Ao abrir a panela algumas casquinhas da soja vão estar soltas na água e elas devem ser retiradas com o auxílio de uma concha. Após isso, escorra a soja e reserve. Em um recipiente, misture as cebolas picadas em cubos pequenos, o tomate em cubos pequenos, o cheiro verde picado e a soja. Tempere com o vinagre, azeite e acerte o sal. Sirva em seguida.

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal do Telegram. Clique no link para entrar no grupo

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG