Informações
Tempo de preparo: 30 minutos de preparação (+ de 2 a 8 horas de molho da soja); Grau de dificuldade: fácil; Rendimento: 6 porções.
Sem carne, mas com muito sabor. Quem disse que as proteínas vegetais não podem ser gostosas? O iG Receitas e a Água Doces Sabores do Brasil mostram como preparar uma salada de soja para variar o cardápio na hora do almoço!
Tempo de preparo: 30 minutos de preparação (+ de 2 a 8 horas de molho da soja); Grau de dificuldade: fácil; Rendimento: 6 porções.
250 gramas de soja em grãos; 1 cebola média cortada em cubos pequenos; 1 colher de sopa de cheiro verde; 2 tomates médio picado em cubos pequenos; 100ml de vinagre; 50ml de azeite; 2 colheres de café de sal.
Lave a soja e a deixe de molho por pelo menos duas horas ou caso queira, pode ser deixado de molho na noite anterior. Troque a água pelo menos duas vezes e escorra antes de cozinhar. Em uma panela de pressão, cozinhe a soja por pelo menos 10 minutos ou até que o grão esteja macio. Atenção à casca da soja, que pode entupir a válvula da panela. Uma dica para evitar isso é adicionar duas colheres de sopa de óleo na panela de pressão para cozinhar. Ao abrir a panela algumas casquinhas da soja vão estar soltas na água e elas devem ser retiradas com o auxílio de uma concha. Após isso, escorra a soja e reserve. Em um recipiente, misture as cebolas picadas em cubos pequenos, o tomate em cubos pequenos, o cheiro verde picado e a soja. Tempere com o vinagre, azeite e acerte o sal. Sirva em seguida.
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