Veja como fazer pipoca gourmet

Pipoca é unanimidade entre as crianças! Você sabia que no dia 11 de março é comemorado o Dia da Pipoca? Para tornar este dia ainda mais delicioso, o iG Receitas e a Treloso, marca de biscoitos e bolinhos infantis da Vitarella, ensinam como fazer pipoca gourmet

Ingredientes

200 g de biscoito recheado sabor morango; 200 g de biscoito recheado sabor chocolate; 240 g de milho de pipoca; 800 g de chocolate branco; 400 g de leite em pó; 80 ml de óleo de soja; 320 g de açúcar; 80 ml de água; Corante rosa (opcional); Corante marrom (opcional).

Modo de preparo

Colocar o milho na pipoqueira em fogo alto e esperar ele ficar meio douradinho. Adicionar o óleo, o açúcar e a água. Fechar a pipoqueira e ir mexendo, aumentando a rotação da pipoqueira até todo milho tiver pipocado. Retirar a pipoca e dividir em dois bowls grandes. Derreter o chocolate branco dividido em dois bowls. Adicionar ao chocolate branco derretido o corante rosa em um bowl e o corante marrom no outro bowl (opcional). Despejar o chocolate derretido na pipoca e mexer bem com cuidado para a pipoca não se quebrar. Quando estiver quase sequinha adicionar o leite em pó e o biscoito recheado sabor chocolate quebradinho (lembrando que se for usar o corante nessa etapa, é o chocolate derretido com o corante marrom). Repetir o processo com o biscoito recheado sabor morango (se for usar o corante, nessa etapa é o chocolate derretido com o corante rosa). Servir em seguida.

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal do Telegram. Clique no link para entrar no grupo

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG