Receita de peixe assado com legumes para o almoço do fim de semana

O iG Receitas e a Camicado, rede de lojas especializada em casa e decoração, sabem que muitas pessoas buscam, diariamente, alternativas saudáveis para compor o cardápio, sem abrir mão do sabor e da facilidade no preparo do prato. Pensando nisso, apresentam mais uma saborosa receita: um peixe assado no forno com legumes, que, além do valor nutricional dos ingredientes, agrega colorido e elegância a qualquer refeição

O peixe é uma das principais proteínas escolhidas pelo brasileiro para fazer parte do cardápio cotidiano

É um alimento extremamente nutritivo, com muitas vitaminas, minerais e gorduras boas, como por exemplo o Ômega 3, que tem ação anti-inflamatória, pode prevenir doenças cardiovasculares, fortalecer ossos, ajudar na memória, além de outros diversos benefícios para a pele, olhos, músculos etc.

Versatilidade

Além de todos esses benefícios para o corpo, os peixes são alimentos versáteis, possibilitando muitos preparos diferentes, incluindo assados, fritos, cozidos e até mesmo crus, como em culinárias como a oriental. Sua proteína, normalmente, cozinha em menor tempo do que as bovina, suína e aves em geral, o que agiliza o preparo dos pratos.

Veja o passo a passo da nossa sugestão!

Peixe assado no forno com legumes

Ingredientes

1 kg de peixe de sua preferência (o Robalo e o Linguado são algumas espécies indicadas para preparações no forno); Caldo de 1 limão; ½ xícara (de chá) de vinho branco seco; 4 dentes de alho picados; Sal e pimenta-do-reino a gosto; Azeite para untar e regar; 500g de batata em cubos; 1 pimentão em cubos; 1 cebola em cubos; 1 talo de alho-poró fatiado; 300g de tomate em cubos; 100g de azeitona preta.

Modo de preparo

Comece temperando o peixe com caldo de limão, vinho, alho, sal e pimenta. Em uma forma com papel manteiga untado de azeite, faça uma camada com as batatas. Regue esta camada com azeite e sal. Adicione o peixe já temperado e em seguida acrescente, entre os espaços das postas de peixe, os vegetais e o tempero. Regue novamente com azeite e polvilhe com sal. Cubra a forma com papel manteiga e leve ao forno por, aproximadamente, 40 minutos em fogo médio. Depois de retirar do forno, é só passar o conteúdo para uma travessa de sua preferência, e servir.

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