Chef Claude Troisgros apresenta três receitas inéditas com mortadela

A casa do 'BBB23' recebeu na última quinta-feira (02/03) uma "Batalha de Sabores" na Prova do Líder. O jogo, que relembrou a famosa batalha naval, foi composto por receitas super criativas de sanduíches com mortadela duplamente defumada, substituindo as embarcações do jogo original da batalha naval. Para recuperar o fôlego e deixar aquele gostinho de quero mais, após a prova, os brothers ainda ganharam uma degustação especial com receitas inéditas recheadas de mortadela pelo Chef Claude Troisgros transformando o momento em algo extraordinário

A Seara, patrocinadora da prova, compartilhou as receitas especiais com o iG Receitas

E a gente compartilha com você! A mortadela duplamente defumada é perfeita para qualquer ocasião especial: café da manhã, sanduíches, tábuas de frios e novas criações. A seguir, você pode conferir todas as receitas!

Reprodução/Globo

Sanduíche de mortadela

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Ingredientes

01 pão ciabatta ou focaccia; 01 colher sopa de pesto; 02 fatias longas de abobrinha com 2mm de espessura; 02 fatias longas de berinjelas com 2mm de espessura; 3 colheres de sopa de azeite; 02 tomates confitados em conserva; 02 mini bolas de mussarela de búfala; 06 fatias finas de mortadela defumada; 02 rodelas cebola; Folhas de manjericão.

Para o molho pesto

50g de castanhas de caju; 50g de parmesão ralado; 01 dente de alho picado; 01 molho de manjericão; Sal e pimenta-do-reino; 02 colheres de azeite.

Modo de preparo

Cortar o pão no meio. Passar o pesto nos 02 pedaços de pão. Grelhar no azeite as abobrinhas e as berinjelas. Dispor esses legumes grelhados e os tomates confitados no pão. Colocar a mussarela de búfala cortada em dois. Colocar com elegância as fatias de mortadela. Grelhar no azeite as cebolas e colocar em cima de tudo. Finalizar com as folhas de manjericão. Fechar o sanduiche com a parte de cima do pão.

Sanduíche de Mortadela com Queijo de Cabra

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Ingredientes

100g de queijo de cabra frescal; 1 colher de sopa de tomate seco desidratados; 02 fatias pão de forma 7 grãos; 06 fatias finas de mortadela defumada; 04 folhas rúcula; 1 colher de sopa de azeite; 04 meia fatias finas maça verde.

Modo de preparo

Misturar bem no processador de alimentos ou com a mão o queijo de cabra e os tomates secos. Colocar a pasta de queijo em cima da primeira fatia de pão. Cobrir com a mortadela. Colocar mais pasta de queijo de cabra. Temperar a rúcula com azeite e colocar em cima da pasta de queijo. Cobrir com as maçãs fatiadas. Cobrir com a outra fatia de pão e apertar bem com a mão. Cortar as beiradas e servir.

Bruschetta de Mortadela

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Ingredientes

½ cebola; 01 fatia de pão rustico de fermentação natural; ½ beterraba cozida na agua salgada; 01 colher de sopa de maionese; 01 colher de sopa de vinagre balsâmico; Salsa picada; 01 cebolinha verde picada; 01 colher café de curry picante; Sal a gosto; 03 a 04 fatias finas cortadas ao meio de mortadela defumada; 02 pontas de nirá.

Modo de preparo

Cortar a cebola em rodelas finas e coloca na agua bem gelada ate o uso. Tostar a fatia de pão rústico. Descascar a beterraba e cortar em cubinhos. Temperar com maionese, vinagre balsâmico, uvas passas, salsa, cebolinha, curry e sal. Colocar em cima do pão tostado. Cobrir com a mortadela defumada. Colocar as rodelas de cebola em cima. Por último colocar as pontas de nirá.

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