Chef Isaias Soares ensina receita de massa de pizza com carvão ativado

Que tal exercitar suas habilidades culinárias com essa dica do iG Receitas e da marca Ekma? A receita é exclusiva do chef Isaias e leva carvão ativado, que deixa um aspecto de cor escura na massa

Se a pizza no Brasil não tem nada a ver com a famosa pizza italiana, isso se deve quase que exclusivamente ao nosso paladar

Enquanto eles prezam por uma massa grossa e um bom molho de tomate, nós optamos por massa média e muita cobertura. A arte de uma boa pizza, no entanto, vai muito além deste debate. Segundo o chef Isaias Soares, os diferentes tipos de farinha, fermento, água e outros ingredientes utilizados na preparação da massa afetam o sabor e a textura da pizza. Isso sem falar no manuseio da massa durante sua preparação...

Divulgação

Pizza Marguerita Speciale

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo; 4g fermento seco biológico; 35g de carvão ativado; 25g de sal; 15g de açúcar; 30g de óleo de girassol; 570ml de água.

Modo de preparo

Coloque toda a farinha em um recipiente ou masseira, acrescente o fermento, o carvão ativado, o açúcar e a água. Misture por 5 minutos, em seguida, acrescente o sal e o óleo e misture bem por mais 8 minutos, sempre em velocidade lenta. Em seguida, faça as bolinhas de 350g cada e leve para o crescimento por 2h30min. Após o crescimento, abra a massa na mão ou rolo, acrescente 80g de molho de tomate, 100 g de mussarela ralada e leve ao forno com 300°C por 4 minutos (dependendo do seu forno, poderá oscilar). Ao tirar do forno, acrescente mussarela de búfala, tomate cereja e basílico (manjericão de folhas largas).

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