BBB 23: Marca revela deliciosas receitas do 'Café com Eliminado'

Toda semana, durante às manhãs, a apresentadora Ana Maria Braga bate um papo cheio de tempero com o eliminado ou a eliminada da semana do BBB, no quadro "Café com Eliminado", do programa "Mais Você". Os últimos programas contaram com a presença das sisters Tina Calamba e Paula Freitas e do brother Cristian Vanelli

"Café com Eliminado"

Patrocinadora oficial do "Café com Eliminado", a SAZÓN®, marca líder na categoria de temperos prontos e caldos em pó da Ajinomoto do Brasil, compartilhou com o iG Receitas os segredos dos pratos que os ex-participantes puderam experimentar ao lado de Ana Maria Braga. Confira!

Tina

Tina é modelo, natural de Angola, e revelou diversas vezes sua paixão pelo Brasil. Por isso, em seu primeiro café da manhã fora do reality, SAZÓN® escolheu uma receita tipicamente brasileira: o nosso queridinho pão de queijo. O pão de queijo é uma opção simples, prática e saborosa, que combina com vários tipos de acompanhamentos, sendo ótima escolha para deixar o coração da ex-sister mais quentinho.

Reprodução/Globo - 08.02.2023

Paula

Paula é biomédica e natural de Jacundá, no Pará. Ingressou no programa pela ‘'Casa de Vidro', após votação aberta do público. A marca escolheu uma receita deliciosa com todo o carinho para a ex-sister, o saboroso Quiche Caprese. De origem italiana, a receita é popular em todo o mundo e possui uma mistura de ingredientes que agrada a diversos paladares.

Reprodução/ Globo

Cristian

Cristian é empresário no ramo fitness em sua cidade, Caxias do Sul, no Rio Grande do Sul. O ex-brother foi o quinto eliminado e contou tudo o que aconteceu na casa mais vigiada do país em um delicioso café da manhã, com a receita especial de Broa de Fubá com requeijão.

Reprodução/ Globo

Pão de queijo

Tempo de Preparo: 15 minutos (+ 30 minutos de forno + 10 minutos de descanso); Rendimento: 12 Porções

Sabores Ajinomoto

Ingredientes

2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml); 1 xícara (chá) de óleo (200 ml); 2 sachês de tempero pronto sabor laranja; 2 pitadas de sal; 1 pacote de polvilho azedo, peneirado (500 g); 3 ovos; 2 e meia xícaras (chá) de queijo tipo minas padrão ralado (200 g).

Modo de preparo

Em uma panela média, coloque o leite, o óleo, o tempero e o sal, e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo, despeje sob o polvilho e mexa bem. Espere esfriar um pouco e amasse com as mãos até amornar. Incorpore os ovos à massa, um a um. Acrescente o queijo ralado, e continue mexendo até obter uma massa lisa e homogênea. Modele 48 pequenas esferas e disponha em uma assadeira grande untada com óleo. Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 30 minutos, ou até dourarem. Desligue o forno e deixe descansar, dentro do forno, por cerca de 10 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Dicas

Se desejar, congele os pãezinhos ainda crus (em uma assadeira, sem encostar uns nos outros para que não grudem) e assim que estiverem congelados, transfira para um recipiente apropriado. Deixar os pães de queijo descansarem dentro do forno quente evita que eles murchem.

Quiche Caprese

Tempo de Preparo: 20 minutos (+ 50 minutos de forno); Rendimento: 8 Porções

Sabores Ajinomoto

Ingredientes

Massa: 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g); meia xícara (chá) de margarina sem sal (100 g); 3 colheres (sopa) de água gelada; 2 pitadas de sal. Recheio: 4 ovos; 1 caixinha de creme de leite (200 ml); 1 sachê de tempero pronto; meia xícara (chá) de queijo muçarela cortada em cubos pequenos; 20 folhas de manjericão inteiras; 1 caixinha de tomate-cereja (180 g); meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo

Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e a margarina, e amasse com a ponta dos dedos, até obter uma farofa. Junte a água e o sal, e misture até obter uma massa lisa e homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda média (24 cm de diâmetro), de fundo removível, e reserve. Em uma tigela grande, coloque os ovos, o creme de leite e o tempero, e misture até ficar homogêneo. Disponha sobre a massa, junte a muçarela, o manjericão, o tomate-cereja e finalize com o queijo ralado. Leve ao forno médio (180 graus), por 50 minutos, ou até que o recheio esteja firme e a superfície dourada. Retire do forno e sirva em seguida.

Broa de Fubá com requeijão

Tempo de Preparo: 1h e 20 minutos (+ 1 hora e 10 minutos para fermentara massa); Rendimento: 8 Porções

Sabores Ajinomoto

Ingredientes

1 sachê de fermento biológico instantâneo seco (15 g); 2 xícaras (chá) de fubá; 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo; 1 ovo; 1 xícara (chá) de leite morno (200 ml); meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g); 2 sachês de tempero pronto sabor laranja; 1 pitada de sal; 1 xícara (chá) de requeijão cremoso (200 g).

Modo de preparo

Faça a massa: em uma tigela grande, coloque o fermento, o fubá e a farinha de trigo, e misture bem. Junte o leite, o ovo, a manteiga, o tempero e o sal, e misture bem. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um filme plástico e deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar de volume. Divida em 8 porções e deixe descansar por mais 30 minutos. Abra-as entre a palma das mãos, distribua o requeijão no centro e feche, modelando esferas. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 55 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.

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