Pizza: aprenda a fazer a comida mais vendida do mundo

De origem italiana, a pizza ganhou o coração dos brasileiros. A capital de São Paulo praticamente virou a capital da receita. Os paulistas são os maiores consumidores de pizza no mundo, ficando atrás apenas dos nova-iorquinos

Considerando que é a comida mais vendida do mundo, é fácil entender o porquê da expansão desse seguimento

Estima-se que o Brasil produz, por dia, mais de cinco milhões pizzas. Um estudo feito pelo iFood revelou que, só pelo aplicativo, foram pedidas 5 pizzas a cada segundo no primeiro semestre de 2022, aumento que surpreende até os profissionais da área. Por sua vez, a Apubra (Associação Pizzarias Unidas do Brasil) revelou que a região Sudeste é a que mais possui pizzarias em operação, concentrando cerca de 50% de estabelecimentos no Brasil.

Pizza de mussarela

"Simples e super tradicional, a pizza de mussarela não tem segredo, é composta por queijo, molho de tomate e orégano. Se destaca por ser um dos sabores que mais agrada e é uma das mais pedidas aqui na pizzaria", comenta o pizzaiolo e proprietário da Todo Sabor, João Bispo, sobre a pizza mais pedida de São Paulo, segundo pesquisas. Aprenda a receita a seguir!

Ingredientes

100g de polpa de tomate; 1 colher (chá) de extrato de tomate; Tempero de alho e sal; 250g de mussarela; 400g de farinha de trigo e mais para trabalhar; 1 envelope de fermento biológico seco; 1 colher (chá) de açúcar; Sal; 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e mais para regar; Pimenta-do-reino moída na hora; Manjericão para decorar; Papel-manteiga.

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 230ºC. Cubra a forma com papel-manteiga. Misture a polpa de tomate com o extrato e um pouco de tempero de alho e sal. Pique a mussarela em cubinhos. Em uma vasilha, misture a farinha com o fermento, 1 colher (chá) de sal e o açúcar. Acrescente o azeite de oliva e 250 ml de água morna e misture, amassando tudo até obter uma massa macia, maleável. Sove a massa rapidamente em uma superfície bem enfarinhada, abra até ficar do tamanho da forma e transfira para ela. Passe o molho de tomate sobre a massa e distribua os cubinhos de mussarela sobre o molho. Tempere com sal e pimenta-do-reino e regue com azeite de oliva. Asse a pizza no forno quente (grade inferior) por aproximadamente 20 minutos, até que as bordas estejam douradas e o queijo tenha derretido. Retire do forno, decore com manjericão, corte em pedaços e sirva quente.

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