Creme de Milho
Tempo de preparo: 20 minutos; Rendimento: 3 porções.
No final de 2022, a Claybom, marca presente há mais de 70 anos na mesa dos brasileiros, divulgou as receitas mais acessadas em seu site de receitas. São elas: Creme de Milho, Churros com Doce de Leite e Fricassé de Frango, todas presentes no dia a dia dos consumidores. Agora, o iG Receitas te ensina como prepará-las!
Tempo de preparo: 20 minutos; Rendimento: 3 porções.
1 lata de milho verde cozido no vapor; 1 xícara (chá) de leite; 1 colher (sopa) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de margarina com sal; ½ xícara (chá) de cebola picada; 200g de creme de leite de caixinha.
No liquidificador, bata metade do milho, o leite e a farinha de trigo. Reserve. Em uma panela, coloque a margarina e leve ao fogo, junte a cebola, o restante do milho e refogue. Adicione a mistura batida e cozinhe até engrossar. Acrescente o creme de leite e cozinhe até iniciar a fervura. Sirva a seguir acompanhando filé de frango grelhado.
Tempo de preparo: 25 minutos; Rendimento: 6 porções.
½ xícara (chá) de água; 1 xícara (chá) de leite; 2 colheres (sopa) de açúcar; 1 colher (sopa) de margarina sem sal; 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo; 500ml de óleo; ½ xícara (chá) de açúcar; ½ colher (sopa) de canela em pó; 2 xícaras (chá) de doce de leite.
Em uma panela média, coloque a água, o leite, o açúcar e a margarina. Leve ao fogo e espere ferver. Tire do fogo e misturando sem parar, adicione a farinha de trigo. Volte ao fogo e cozinhe sem parar de mexer, até que solte do fundo da panela. Coloque em uma bancada, deixe esfriar por 5 minutos e sove com cuidado ainda morno. Despeje a massa em um saco de confeitar com um bico pitanga grande ou utilize uma máquina de churros manual. Modele os churros do tamanho desejado e frite na air fryer ou em óleo pré-aquecido até que fique dourado por completo. Passe no açúcar com canela. Sirva em seguida com o doce de leite!
Tempo de preparo: 40 minutos; Rendimento: 4 porções.
1 cebola pequena picada; 2 dentes de alho picado; 4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado; 4 colheres (sopa) de extrato de tomate; 2 caixinhas de creme de leite; 2 colheres (sopa) de requeijão; Sal a gosto; Pimenta-do-reino a gosto; 2 colheres (sopa) de salsinha picada; 8 fatias de mussarela; 2 xícaras (chá) de batata palha.
Em uma panela média, adicione margarina com sal e leve ao fogo médio. Quando derreter, adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Em seguida, coloque o frango desfiado, o extrato de tomate e misture bem. Adicione o creme de leite, o requeijão e misture. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. Em uma assadeira média, faça camadas com a metade do creme de frango, metade da mussarela, e finalize com o creme de frango e a mussarela. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos ou até que esteja levemente dourado. Sirva em seguida com a batata palha!
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