Prático e elegante: aprenda a fazer o risoto de camarão

Camicado, rede de lojas especializada em casa e decoração, apresenta, em mais uma receita By Camicado, o passo a passo para preparar o risoto de camarão. Seja para compor o cardápio do dia a dia ou para uma ocasião especial, o prato une a praticidade e rapidez no preparo e a elegância e qualidade dos ingredientes principais.

Ingredientes

300 gramas de camarões limpos, 2 xícaras de arroz arbóreo, sal a gosto, caldo de meio limão, 1 dente de alho picado, 2 colheres de sopa de azeite, 1 fio de azeite para cozinhar o arroz, meia cebola picada, 200 ml de vinho branco seco, 1 litro de água fervente, 1 cubo de caldo de legumes, 1 tomate em cubos, manjericão fresco a gosto, 1 colher de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de parmesão ralado.

Modo de Preparo:

Comece limpando muito bem e temperando os camarões com sal, caldo de limão e alho picado. Dissolva o cubo de caldo de legumes na água fervente e reserve no fogão (o caldo será usado na cocção do arroz e deve estar quente durante todo o processo). Em outra panela, resistente a altas temperaturas, coloque o azeite e em seguida os camarões temperados. Refogue o suficiente para cozinhar o camarão e reserve.

Modo de preparo

Na mesma panela, adicione um fio de azeite e meia cebola picada. Refogue até a cebola começar a ficar translúcida. Acrescente o arroz arbóreo, misture bem e em seguida adicione o vinho, misturando delicadamente até o líquido evaporar. Vá adicionando um pouco do caldo de legumes, dissolvido anteriormente, no arroz, repetindo o processo sempre que o líquido estiver evaporando, até que chegue no ponto de risoto. O grão deve estar al dente, nem muito mole e nem muito duro.

Quando o arroz já estiver no ponto correto, acrescente os camarões refogados, as folhas de manjericão e os cubos de tomate. Misture para incorporar os ingredientes e finalize misturando a manteiga, que deve estar gelada, e o queijo parmesão ralado.

OBS: O risoto perfeito deve ser servido imediatamente após a finalização, para que a cremosidade e ponto do arroz sejam degustados no momento ideal.

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