Bolo de Queijo Cremoso com Uva; veja os benefícios da uva preta

Além de saudáveis e muito saborosas, estudos mostram que as uvas pretas possuem antioxidantes que podem proporcionar diversos benefícios à saúde. Depois de conhecer um pouco mais sobre as propriedades poderosas dessa fruta, você vai querer consumi-la diariamente! Confira!

Benefícios

Rica em Resveratrol

Quanto mais escura a casca da uva, maior a concentração do resveratrol, um antioxidante que, além de contribuir para a saúde da pele, auxilia na perda de peso.

Faz bem para o coração

Por ser rica em vitaminas B e C, além de sais minerais, fibras, carboidratos e flavonoides, a uva protege o coração de infartos, pois ajuda a desobstruir as artérias e a regular as taxas de colesterol no sangue.

Previne o câncer

Os antioxidantes das uvas pretas são associados à redução de câncer por serem capazes de neutralizar os radicais livres que podem levar à mutação celular e ao crescimento cancerígeno.

Melhora a saúde ocular

As uvas possuem luteína e zeaxantina, que são antioxidantes que atuam na redução do estresse oxidativo e dos danos que a luz solar causa à retina

Regula a glicose do sangue

Os componentes naturais presentes nas uvas,= chamados polifenóis ajudam a regular os níveis de açúcar no sangue e melhoram a sensibilidade à insulina.

Combate o envelhecimento precoce

O resveratrol ajuda a combater os radicais livres e a retardar o envelhecimento.

Agora que você já conhece um pouco mais sobre os principais benefícios das uvas pretas para a saúde, que tal incluir essa fruta na sua rotina alimentar?

O iG Receitas e a marca Mimo sugerem uma receita prática e saborosa: Bolo de Queijo Cremoso com Uva. A receita é ideal para ser servida no café da manhã, lanche, ou a qualquer hora em que quiser degustar algo nutritivo e delicioso.

Ingredientes

2 xícaras (300 g) de uva preta; 200g de queijo cremoso de sua preferência, como requeijão, cream cheese ou creme de ricota; 1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente; 1 xícara de açúcar; 2 ovos em temperatura ambiente; 2 xícaras de farinha de trigo; 1 colher de chá de fermento químico; 1 colher de chá de sal; 1 xícara de leite desnatado; Açúcar de confeiteiro para decorar.

Modo de preparo

Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura clara, ainda que esfarelada. Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente os ovos, um de cada vez. Peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento químico, para ficarem bem fininhos. Acrescente aos poucos à batedeira, intercalando com a xicara de leite, misturando em velocidade baixa até a massa ficar homogênea. Mas não bata muito! Com uma espátula, misture o queijo cremoso à massa.

Continua...

Delicadamente, acrescente as uvas, apenas para que sejam distribuídas na massa do bolo. Leve o bolo ao forno pré-aquecido, a 180ºC, por uma hora, em forma untada com farinha e manteiga. A forma ideal é a de pudim, com furo no meio e 20 cm de diâmetro, que distribui bem o calor. Mas este bolo dará certo também ser for assado em tabuleiro e, depois, cortado em quadradinhos. Desenforme apenas quando esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro (ou açúcar refinado peneirado).

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