Duas receitas versáteis e refrescantes para o pós-Carnaval

Para manter o corpo em equilíbrio depois de quatro dias intensos de folia, a hidratação frequente e o consumo de alimentos leves são apostas ideais para aproveitar o verão. Folhas, vegetais e verduras são ótimas opções para uma alimentação equilibrada e nutritiva. Por isso, o iG Receitas e a Tirolez, maior empresa 100% brasileira de queijos, sugerem duas receitas especiais para tornar esses ingredientes ainda mais saborosos

Confira a seguir!

Para os amantes da cozinha mediterrânea, a Salada Mediterrânea leva rúcula e alface, contando com o queijo azul, rico em minerais, vitaminas A e D, cálcio e proteína. Já a Couve-flor Gratinada com Creme de Requeijão é uma opção crocante, finalizada com requeijão cremoso.

Salada Mediterrânea

Rendimento: 6 porções; Tempo de preparo: 15 min.

Divulgação/Tirolez

Ingredientes

Sal e pimenta-do-reino; 1 colher (café) de mostarda; 3 colheres (sopa) de suco de limão; 150 g de queijo azul; 5 colheres (sopa) de azeite de oliva; 100 g de nozes picadas; 1 pé de alface americana ou roxa lavada e seca; 1 pé de rúcula; 2 peras; 4 figos.

Modo de preparo

Coloque o sal, a pimenta e a mostarda no fundo de uma saladeira e junte o suco de limão, mexendo bem. Vá acrescentando 1/3 dos cubos de queijo azul, amassando bem com um garfo para transformar em um creme grosso. Acrescente o azeite aos poucos, mexendo sempre. Junte as nozes, o restante do queijo e cubra com as folhas de alface rasgadas e as folhas de rúcula. Antes de servir, corte as peras em 8 partes e os figos em 4 partes, disponha sobre as folhas e mexa a salada de baixo para cima até que fique bem temperada.

Couve-flor Gratinada com Creme de Requeijão

Rendimento: 4 porções; Tempo de preparo: 1 hora.

Divulgação/Tirolez

Ingredientes

1 couve-flor inteira; 1 colher de chá de cominho; 1 colher de chá de páprica defumada; 1 colher de chá de pimenta-caiena; Sal e pimenta-do-reino a gosto; 2 colheres de sopa de missô; 2 ovos; 2 xícaras de farinha panko; Azeite de oliva extravirgem.

Para o creme

400 g de requeijão cremoso; 2 colheres de sopa de tahine; ¼ de xícara de creme de leite fresco.

Modo de Preparo

Lave e seque bem a couve-flor. Em uma tigela, misture todos os temperos com os ovos e passe por toda a couve-flor. Polvilhe aos poucos a farinha panko e vá empanando. Coloque em uma assadeira, regue com azeite e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourada e macia. Para o creme, derreta o requeijão cremoso com o creme de leite e o tahine na hora de servir. Cubra a couve-flor com o creme de leite e sirva imediatamente!

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal do Telegram. Clique no link para entrar no grupo

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG.