Duas receitas de churrasco defumado para o Carnaval

Domingão de Carnaval. Que tal preparar um churrasco para aproveitar o feriado com a família ou com os amigos? O iG Receitas se uniu ao churrasqueiro José Almiro, apresentador do canal Churrasqueadas, para te ensinar a preparar duas receitas que vão deixar todo mundo com água na boca!

Panceta Defumada (Pork Belly)

Esta receita é bem popular nos Estados Unidos e é chamada de "pork belly burnt ends". Almiro ensina a preparar de maneira caramelizada no molho barbecue. Segundo ele, para fazer este prato, a peça da barriga precisa ter bastante carne e gordura entremeada. Tempo de preparo: 4 horas; Rendimento: 10 porções; Execução: fácil.

Divulgação/Churrasqueadas

Ingredientes

2kg de panceta; 50ml de mostarda; 300ml de molho barbecue; 1 dose de cachaça; Bandeja de alumínio; Papel alumínio; 1/2 copo de açúcar mascavo; 2 colheres de sal; 1/2 copo de páprica; 2 colheres de sopa de pimenta-do-reino; 1 colher de sopa de alho em pó; 1 colher de sopa de cebola em pó.

Modo de preparo

Se a barriga estiver com membranas, limpe a peça; Retire a pele da peça também; Corte a peça em cubos 4x4 cm e tempere com cachaça e mostarda; Misture os temperos secos e em pó: alho, cebola, pimenta-do-reino, páprica, açúcar mascavo, sal e passe nos cubos de panceta; Acenda a churrasqueira com 700g de carvão no meio da grelha e espere por 15 minutos. Para defumar, pode colocar madeira frutífera; Leve a panceta para assar e deixe defumar por duas horas. A cada meia hora, borrife suco de maçã; Retire da churrasqueira, coloque na bandeja de alumínio, passe o molho barbecue, misture bem para caramelizar, feche com papel alumínio e leve de volta à churrasqueira por mais uma hora e meia.

Hambúrguer de picanha defumado

Para preparar este lanche, o churrasqueiro José Almiro usou a cabeça de picanha moída, parte que fica entre o coxão duro e a picanha e é mais barata. Tempo de preparo: 50 minutos; Rendimento: 4 porções; Execução: fácil.

Divulgação/Churrasqueadas

Ingredientes

4 pães de hambúrguer; 800g de cabeça de picanha moída; Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto; 100g de queijo cheddar; 1 cebola roxa; Azeite; 1 colher de sopa de açúcar mascavo; 50g de maionese; 50g de mostarda; 50g de catchup; 1 colher de sopa de mel; 200g de bacon; Alface; Tomate.

Modo de preparo

Pegue a picanha, faça discos de aproximadamente 180g. Bata a bola entre as mãos para retirar o ar, modele, tempere com sal, pimenta-do-reino, leve para a churrasqueira a 120 º graus e coloque madeira frutífera para defumar; Corte a cebola roxa em anéis, passe azeite, tempere com sal, pimenta-do-reino e açúcar mascavo, e leve para a grelha para caramelizar a 110 º graus por 40 minutos; Prepare o molho com maionese, catchup, mostarda, mel e misture bem; Corte os pães ao meio, tomate em rodelas. Reserve; Retire a cebola da grelha; Leve bacon fatiado para a grelha e os pães para uma leve tostada; Vire os hambúrgueres na grelha e coloque o queijo para derreter; Monte com os pães, bacon, molho, hambúrguer, cebola, tomate, alface, sal e pimenta-do-reino. Feche os pães e pronto para servir!

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