Fica uma delícia! Confeiteira ensina receita de bolo de fubá amanteigado

Hmmmm, nada como um bolinho de fubá para acompanhar o café da tarde. A influenciadora Bruna Rebelo ensina como incrementar essa receita das nossas avós para relembrar o gostinho de infância. Confira!

Ingredientes

200g de manteiga; 360g de açúcar refinado; 5 ovos médios (50g cada) separados; 240g de leite integral; 150g de farinha de trigo; 150g de fubá; 10g de fermento químico em pó; 2g de sal; 5g de erva doce.

Modo de preparo

Coloque na batedeira a manteiga sem sal (EM PONTO DE POMADA) e o açúcar refinado. Bata até atingir um ponto de cremagem. Adicione as gemas e bata novamente. Adicione os demais ingredientes: farinha de trigo, fubá, leite integral, fermento, sal e erva doce. Bata até tudo se misturar apenas e reserve. Bata as claras em neve. Adicione 1/3 das claras ao bowl da massa e mexa de baixo para cima. Adicione o restante das claras e misture novamente. Unte uma assadeira ou forma com desmoldante e adicione a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus em torno de 40-45 min.

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal do Telegram. Clique no link para entrar no grupo

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG.