Segunda sem carne: opções de receitas saudáveis para testar no verão

A estação mais quente do ano tem tudo a ver com refeições mais leves, alimentação saudável e, para aqueles que querem começar o ano de uma forma diferente, é a chance de dar início a uma dieta mais balanceada. Para aproveitar ainda melhor o verão, o iG Receitas e a marca Galo, do Grupo Selmi, apresentam sugestões de receitas práticas, saborosas e que vão trazer muito bem-estar

Macarrão com legumes assados

Tempo de preparo: 60 minutos; Rende 2 porções.

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Ingredientes

½ pacote de Macarrão de Sêmola tipo Tortiglioni; 2,5 litros de água; 1 colher (chá) de sal; Fios de azeite; 2 dentes de alho fatiados; 1 cenoura em tiras; 8 vagens; 1 pimentão amarelo em tiras; 1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio; Orégano a gosto.

Modo de preparo

Coloque em uma forma os legumes, regue com o azeite e tempere com sal e orégano. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C até ficarem macios. Coloque água e sal na panela. Deixe ferver. Junte o macarrão e cozinhe conforme a embalagem. Escorra. Coloque em uma frigideira o azeite e o alho fatiado. Junte o macarrão e misture bem. Sirva o macarrão alho e óleo com os legumes assados.

Canelone de berinjela e ricota

Tempo de preparo: 60 minutos; Rende 3 porções.

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Ingredientes

Fio de azeite; 1 berinjela em cubos pequenos; 1/2 xícara (chá) de salsa; 1 colher (café) de sal; Pimenta-do-reino a gosto; 200 gramas de ricota; 3 colheres (sopa) de creme de leite; 1 pacote de Massa de Sêmola tipo Lasanha 200g; 2 xícaras (chá) de molho de tomate; 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo

Coloque em uma panela o azeite e a berinjela. Deixe refogar até a berinjela ficar macia. Tempere com sal, pimenta. Misture a salsa, a ricota e o creme de leite e reserve. Coloque em uma panela a água e o sal e deixe ferver. Cozinhe rapidamente a massa para lasanha. Recheie a massa com a berinjela e enrole formando um canelone. Coloque em um refratário com um pouco de molho. Finalize com mais molho e queijo ralado. Aqueça no forno preaquecido por 10 minutos.

Salada integral de macarrão de sêmola e tofu

Tempo de preparo: 20 minutos; Rende 3 porções.

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Ingredientes

½ pacote de Macarrão de Sêmola Integral tipo Parafuso; 2,5 litros de água; Sal a gosto; 1 xícara (chá) de tofu em cubos; 1 xícara (chá) de tomate-cereja; 1 xícara (chá) de pepino; 6 colheres (sopa) de gergelim; Sal a gosto.

Modo de preparo

Coloque em uma panela a água e o sal. Deixe ferver. Junte o macarrão e deixe cozinhar conforme a embalagem. Escorra e coloque em um bowl. Junte o tofu, o pepino e os tomates. Tempere com gergelim e sal. Finalize com fios de azeite. Misture bem.

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