Veja como preparar uma tábua de queijos para aproveitar o Happy Hour

Vai receber os amigos em casa para comemorar a chegada do final de semana? Confira essa receita, que é uma mão na roda!

Ingredientes

100g de mussarela fatiada bem gelada; 100g de provolone; 100g de gorgonzola; 100g de queijo brie; 100g de queijo mussarela nozinho; 100g de queijo gouda 100g de cream cheese bem gelado; 100g de queijo branco; 1 pacote de chips de batata para decorar com a flor; Tomate cereja para decorar; Palitos decorativos.

Modo de preparo

Em uma tábua decorativa e usando de sua criatividade, acomode os ingredientes. Corte o provolone e metade do gouda em cubos. Com os palitos decorativos, espete um tomate cereja e um cubo de queijo provolone. Com a outra metade do gouda, corte formando palitos mais finos e reserve. Corte o queijo brie ao meio. Na outra metade, corte-o formando um triangulo e reserve. E com a última parte restante corte em pedaços pequenos, reserve.

Flor de mussarela

Corte as fatias de mussarela bem geladas em círculo, acomode-as na borda de um recipiente redondo intercalando e formando as pétalas de uma flor. Finalize colocando um tomate cereja ao centro e retire com cuidado para não desmanchar.

Flor de batata

Com o auxílio de uma colher, modele o cream cheese bem gelado na tábua, coloque os chips de batata na base e vai subindo intercalando e formando uma espiral que terá um tomate cereja ao centro. Com todos os ingredientes, monte a tábua conforme sua imaginação.

Informações

Tempo de preparo: 30 minutos; Grau de dificuldade: fácil; Rendimento: 6 porções; Fonte: Água Doce Sabores do Brasil.

Divulgação/Água Doce Sabores do Brasil

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal do Telegram. Clique no link para entrar no grupo

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG.