Sobrou gemas? Aproveite e faça um delicioso Crème Brûlée

Às vezes preparamos uma receita que usa claras em neve e jogamos fora as gemas. Mas é possível reaproveitar preparando uma sobremesa clássica, fácil de fazer e que é perfeita para uma ocasião especial: o Crème Brûlée. A confeiteira Bruna Rebelo, que faz maior sucesso nas redes sociais, ensinou ao iG Receitas como preparar essa delícia.

Ingredientes

500g de creme de leite fresco (pode usar qualquer tipo de creme de leite, mas lembre-se de que, quanto mais gordura, melhor o resultado final. Se for usar natas, que são mais grossas, coloque 70% de natas e 30% de leite); 100g de gemas; 100g de açúcar; 1 fava de baunilha ou 20g pasta de baunilha (ou qualquer outra pasta saborizante) ou 15g extrato de baunilha ou raspas de cítricos, especiarias...

Modo de preparo

Misture as gemas com o açúcar e as sementes da fava de baunilha. Em seguida, misture o creme de leite fresco. Coloque a mistura em ramequins de porcelana ou outro material próprio para forno e asse em banho maria a 160° por aproximadamente 40 minutos.

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