Um prato que surgiu de uma homenagem: Filé Oswaldo Aranha

Você já ouviu falar do Filé Oswaldo Aranha? A combinação dos elementos do prato é uma homenagem a um político gaúcho, o Osvaldo Aranha. A receita consiste em um filé mignon alto, temperado com alho frito, acompanhado de batatas portuguesas, arroz branco e farofa de ovos. Aprenda como fazer!

Filé Oswaldo Aranha

Divulgação/Água Doce Sabores do Brasil

Ingredientes

1 kg de mignon limpo cortado em medalhão; Sal e pimenta-do-reino a gosto; 4 colheres de sopa de manteiga sem sal; 4 colheres de sopa de azeite de oliva; 4 ramos de alecrim.

Modo de preparo

Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em seguida, aqueça uma frigideira, de preferência antiaderente, adicione o azeite, a manteiga e deixe derreter. Adicione os medalhões e sele todos os lados para que a umidade não saia da carne. Adicione o ramo de alecrim. Reserve os medalhões.

Alho Assado

Ingredientes

1 cabeça de alho roxo; 1 colher de sopa de azeite; Sal e pimenta-do-reino à gosto.

Modo de Preparo

Corte a ponta da cabeça de alho. Disponha em uma assadeira ou em um ramequin. Cubra com papel alumínio. Asse em forno 180ºC (pré-aquecido) por aproximadamente 40 minutos, ou até que o alho esteja macio.

Farofa de Ovos

Ingredientes

1 colher de sopa de manteiga sem sal; 2 colheres de sopa de bacon picado em cubos pequenos; 1 cebola picada em cubos pequenos; 1 xícara de farinha de mandioca crua; 3 ovos misturados; Cheiro verde a gosto; Sal e pimenta-do-reino.

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga e ponha os cubos de bacon e cebola, deixe refogar até que elas estejam quase transparentes. Nesse momento, inclua os ovos, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até ficar com textura de ovos mexidos. Adicione a farinha de mandioca crua e misture bem. Corrija o sal e a pimenta, se necessário, finalize com a cheiro verde após desligar o fogo.

Batata Portuguesa

Ingredientes

2 batatas grandes cortadas em fatias finas; Sal e pimenta-do-reino; Óleo para fritar.

Modo de preparo

Aqueça o óleo em uma frigideira e, quando bem aquecido, frite as rodelas de batata até dourarem. Retire e deixe secar em papel toalha. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Dê sua preferência para montagem do prato.

Tempo de Preparo: 1 hora. Rendimento: 4 porções. Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

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