Molho de queijo com cerveja para acompanhar o churrasco

Os churrascos do fim de semana podem ficar ainda mais especiais com os acompanhamentos adequados. Por isso, o iG Receitas e a Tirolez, maior indústria brasileira de queijos, ensinam como fazer molho de queijo com cerveja, que promete encantar os amantes de cervejas e queijos de uma só vez. A receita fica pronta em apenas 30 minutos e combina com todos os tipos de carnes

Ingredientes

1 xícara de queijo do reino ralado; 1 xícara de queijo prato ralado; 1 xícara de requeijão cremoso; 2 colheres de sopa de amido de milho; 250 ml de cerveja; Pimenta-do-reino a gosto; 3 dentes de alho picados; 1 colher de sopa de azeite.

Modo de preparo

Rale os queijos e misture-os numa vasilha com o amido de milho. Em uma panela refogue o alho no azeite a assim que estiver levemente dourado coloque a cerveja. Assim que ferver, junte a mistura de queijos ralados aos poucos mexendo sempre até que os queijos derretam por completo. Acrescente o requeijão cremoso e tempere com pimenta-do-reino. Sirva de acompanhamento para carnes no churrasco.

Informações

Tempo de preparo: 30 minutos; Rendimento: 4 porções.

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal do Telegram. Clique no link para entrar no grupo

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG.