Sem medo de inovar, a Carol Coxinhas misturou ingredientes consagrados e irresistíveis e criou um dos salgados mais pedidos da rede: Baconxinha — um quitute crocante, feito com farinha especial e fécula de batata e recheado com requeijão e pedacinhos de bacon. E o iG Receitas teve acesso à receita. Confira!
1,8 l de água; 700 g de farinha de trigo; 350 g fécula de batata; 28 g de tempero pronto; Temperos naturais a gosto (cebola, alho, pimenta); 0,3 g de sal; 18 g de caldo de bacon; 0,3 g essência de bacon.
100 g de bacon; 360 g de requeijão.
1 kg de farinha de pão.
Coloque a água para ferver (200º) e adicione os temperos, deixe ferver até levantar borbulhas — aproximadamente 6 minutos. Baixe o fogo em seguida para temperatura de 180º. Feito isso, adicione a fécula de batata e mexa até dissolver por completo. Acrescente a farinha e continue mexendo até desgrudar da panela, por mais ou menos 4 minutos. Com a massa ainda quente, despeje sobre a mesa e ''abra" um pouco para esfriar. Assim que ela estiver com a temperatura que você consiga manusear, sove a massa em seguida e deixe esfriar.
Retire o couro do bacon, triture e frite em 200º. Dica: o bacon deve ser colocado na panela ainda fria. Após frito, coloque sobre papel toalha, para retirar o excesso de gordura. Em um recipiente, pese 100g do bacon frito e acrescente o requeijão. Misture bem!
Pegue uma porção da massa, espalhe sobre a mão e acrescente 1 colher (café) do recheio. Feche a massa e modele até obter a forma desejada. Em seguida, passe na farinha de rosca e frite!
Tempo de fritura: 1 minuto e meio, aproximadamente — porções pequenas na panela. Air fryer: 7 minutos — temperatura 200 graus.
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