Confira duas saladas fora do comum para o verão

Com os dias mais quentes do verão vindo à tona, as pessoas logo procuram se alimentar melhor. Enquanto alguns buscam opções mais leves para encarar as altas temperaturas desta época, outros gostam de se exercitar e fazer mais dietas. Seja qual for o perfil, não tem jeito: uma salada bem feita agrada muito o consumidor e ajuda ainda a manter uma rotina mais equilibrada.

Mas, será que é possível fazer saladas diferentes, refrescantes e saborosas?

A Wickbold, que detém a marca de mesmo nome e a Seven Boys, prova que sim e chega para ajudar os brasileiros nessa missão. As duas saladas sugeridas são: Grega, que leva rabanetes, queijo feta e muito mais; e a com Pangrattato, que além do ingrediente que dá o nome, conta com folhas verdes e coalhada entre os itens usados.

Confira!

Os dois preparos levam pães integrais na formulação e ficam prontos em 20 minutos e rendem quatro porções.

Salada grega

Divulgação/Seven Boys

Ingredientes

4 fatias de pão integral cortadas em cubos pequenos; 1 colher (café) de pimenta síria; 1 pepino japonês cortado em cubos pequenos; 2 tomates sem sementes cortados em cubos pequenos; 4 rabanetes cortados em cubos pequenos; ¼ xícara (chá) de queijo feta cortado em cubos pequenos; 1 colher pitada de sal; 1 colher (sopa) de hortelã picada; 1 colher (sopa) de azeite; Suco de ½ limão.

Modo de preparo

Em uma assadeira, coloque os cubos de pão e salpique pimenta síria. Leve ao forno médio (220°C) para torrar por, aproximadamente, 15 minutos e reserve. Enquanto isso, em um recipiente, misture o pepino, os tomates, os rabanetes e os cubos de queijo. Tempere com o sal, a hortelã, o azeite e o suco de limão. Sirva a salada grega com os cubos de pão temperados e torrados.

Dica

Você pode substituir o queijo feta por outros tipos, como o queijo minas frescal, pedaços de ricota, mussarela.

Salada com Pangrattato

Divulgação/Wickbold

Ingredientes

Salada

1 maço de rúcula; 1 pé de alface roxa; 1 xícara (chá) de edamame cozido. 2 tomates verdes cortados em pétalas; 2 tomates maduros cortados em pétalas; 1 pote de coalhada desnatada fresca; 2 colheres (sopa) de mostarda; 1 colher (café) de sal.

Pangrattato

3 fatias de pão integral; 2 colheres (sopa) de manjericão picado; 2 colheres (sopa) de salsinha picada; 1 dente de alho descascado e amassado; 1 colher (sopa) de azeite.

Modo de preparo

Salada

Monte a salada com a rúcula, a alface, o edamame e os tomates. Misture a coalhada com a mostarda e o sal e regue a salada. Reserve.

Pangrattato

No processador de alimentos bata o pão com as ervas. Em uma panela, doure o alho no azeite e acrescente a farofa de pão. Deixe refogar até ficar sequinha. Sirva sobre a salada.

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