Sugestão para o fim de semana: risoto de linguiça na churrasqueira

Tempo de preparo: 50 minutos; Rendimento: 5 porções; Execução: fácil; Fonte: Churrasqueadas

Ingredientes

200g de linguiça fininha toscana; 200g de linguiça fininha com chimichurri; 4 xícaras de arroz arbóreo; ½ cebola; 4 dentes de alho; Azeite; 50ml de vinho branco seco; ½ talo de alho poró; 70g de manteiga; 100g de queijo parmesão; 1 litro de caldo de legumes (feito com salsão, cenoura, cebola, tomilho e alho); Sal; Pimenta-do-reino; Tomate cereja; Couve.

Modo de preparo

Leve as linguiças para a grelha e asse os dois lados. Após, pique-as em pedaços bem pequenos. Reserve. Em uma panela, coloque um fio de azeite, refogue o alho, o alho poró e a cebola picados. Adicione o arroz e o vinho branco e deixe evaporar o álcool. Coloque o caldo de legumes e deixe cozinhar até o arroz ficar al dente. Ao final do cozimento, acrescente manteiga, queijo parmesão, pitadas de sal e pimenta-do-reino, misture bem, e as linguiças picadas. Finalize com tomate cereja e couve frita, pronto para servir.

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