Comemore o aniversário de São Paulo com um autêntico cuscuz paulista

A Terra da Garoa completa 469 anos de fundação em 25 de janeiro, esta quarta-feira. Para aproveitar o feriado do aniversário da cidade, nada melhor do que uma receita cheia de história e praticidade: o cuscuz paulista

Receita é da Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço)

Muito prático, o cuscuz paulista rende bastante e tem entre os ingredientes alimentos embalados em latas de aço: molho de tomate, milho verde e ervilha. A estrela, porém, é a sardinha em lata, que dá um sabor todo especial a esse quitute. Vale reforçar que a sardinha pode ser substituída por atum!

Ingredientes

2 latas de sardinha; 1/2 xícara (chá) de azeite; 1 cebola picada; 1 lata de tomate pelado em cubos; 2 latas de água; 1 lata de ervilha; 1 lata de milho verde; 1 pimentão; 1 tablete de caldo de legumes ou de peixe; 3 xícaras de farinha de milho grossa; 3 ovos cozidos; Tomate em fatias para decorar; Cheiro-verde a gosto; Sal e pimenta do reino.

Modo de preparo

Refogue no azeite, a cebola, o pimentão, a ervilha, o milho verde, o molho de tomate, o cheiro-verde e o tablete de caldo. Por fim, acrescente a sardinha e tempere com sal e pimenta do reino. Acrescente água deixe levantar fervura. Adicione a farinha de milho e cozinhe. Unte uma forma de pudim com azeite. Arrume os ovos, os tomates e a sardinha por baixo. Esses ingredientes ficarão bem visíveis ao desenformar. Coloque a massa na forma, deixe esfriar e desenforme.

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