Ingredientes
Pão; 1 burrata; 1 maço de manjericão; 1/2 dente de alho; 50g de castanha de caju; 100g de queijo parmesão ralado; Figos; Redução de aceto balsâmico; Azeite; Sal; Pimenta do reino.
Receita criada pela chef Rebeca Rabelo para a LOVIN´WINE é perfeita para harmonizar com vinho rosé
Pão; 1 burrata; 1 maço de manjericão; 1/2 dente de alho; 50g de castanha de caju; 100g de queijo parmesão ralado; Figos; Redução de aceto balsâmico; Azeite; Sal; Pimenta do reino.
Fatie o pão e sele ele na frigideira com azeite até dourar. Para o pesto, ferva uma panela com água, coloque as folhas de manjericão por 30 segundos e retire rapidamente, depois disso deixe em água gelada (de preferência até com gelo mesmo - isso vai manter o seu pesto bem verdinho). Coloque no mixer o parmesão, o alho, as castanhas, cubra com azeite e processe.
Depois que virar um creme, adicione as folhas de manjericão espremidas (retire o excesso de água). Bata tudo até formar o pesto. Acerte o sal e a pimenta do reino. Corte o figo como preferir e sele bem rapidamente na frigideira (cuidado, o figo é uma fruta muito sensível ao calor). Misture a burrata com o pesto. Para montar, coloque a pasta que se formou nas fatias de pão e os pedaços de figo selado. Finalize com a redução de aceto balsâmico.
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