Repolho com toque português é a sugestão surpreendente para o domingão

A gastronomia portuguesa é amplamente conhecida por sua explosão de sabores e de muitas cores, o que faz qualquer um comer com os olhos antes de qualquer coisa. Com ingredientes simples, o chef Olivardo Saqui, proprietário da Quinta do Olivardo, tradicional restaurante português localizado na Rota do Vinho, em São Roque, inova em receita com repolho que promete agradar até o paladar mais avesso ao vegetal. “É uma receita saborosa, diferente, que pode inclusive ser adaptada para pessoas veganas e vegetarianas”, explica o chef. Confira!

Ingredientes

1 repolho; 600g de carne moída; Azeite a gosto; 4 dentes de alho picados; 1 cebola picada; Sal a gosto; Pimenta do reino a gosto; 2 folhas de louro; Tomilho a gosto; 50g azeitonas sem caroço; 100g de linguiça portuguesa; Salsinha picada a gosto; 200g muçarela fatiada; 200g presunto fatiado; 100g molho de tomate pronto; 1L molho bechamel pronto; Parmesão a gosto.

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe o repolho inteiro, retirando apenas o miolo. Em outra panela, adicione azeite e doure a carne moída e em seguida acrescente a linguiça, as folhas de louro, o alho e a cebola até murchar. Adicione o molho de tomate, azeitonas picadas, tempere com sal e pimenta do reino e finalize com salsinha.

Montagem

Em um refratário coloque molho bechamel, as folhas de repolho, a carne moída, fatias de muçarela, presunto e molho branco. Repita o processo novamente. Finalize com parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido à 180°C até dourar, decore a gosto.

Informações

Tempo de preparo: 30 minutos; Rendimento: 6 porções.

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