Sextou! Costelinha suína picante como uma opção para o happy hour

Finalmente chegou a tão esperada sexta-feira! Se você vai receber os amigos do trabalho em casa, que tal preparar uma receita cheia de sabor? Sugestão: batata rústica para acompanhar. Rendimento: 6 porções; Fonte: Água Doce Sabores do Brasil.

Ingredientes para temperar a costelinha

1kg e 300g de costelinha suína; 2 colheres (chá) de sal; 1 colher (chá) de pimenta do reino em grãos; 5 dentes de alho picados; 25ml de vinagre balsâmico.

Ingredientes para o molho picante

2 colheres (sopa) de azeite; 1 cebola média picada; 100ml de molho de tomate; 1 colher (chá) de sal; 1 colher (sopa) de páprica picante; 2 colheres (sopa) de mostarda; 25ml de molho inglês; 1 colher (sopa) de pimenta dedo de moça; 200g de goiabada cortada em cubos pequenos.

Modo de preparo da costelinha

Tempere a costelinha com sal, pimenta do reino, alho e vinagre balsâmico. Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno por 2 horas.

Modo de preparo do molho

Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Em seguida, coloque o molho de tomate, o sal, a páprica, a mostarda, o molho inglês, a pimenta dedo de moça e a goiabada. Misture os ingredientes até o molho dar o ponto. Regue a costelinha com o molho e sirva!

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal do Telegram. Clique no link para entrar no grupo

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG.