Segunda sem carne: calzone fit com mandioquinha

Com a "comilança" das festas de fim de ano, muitas pessoas começam o ano novo focadas em fazer dieta e eliminar aqueles quilinhos extras. Além disso, emagrecer é uma das metas da maioria dos brasileiros. Pensando nisso, o pizzaiolo e chefe da pizzaria Todo Sabor, João Bispo, traz uma receita incrível de calzone fit para quem quer se deliciar, sem ficar com peso na consciência

Para esse prato, João Bispo escolheu ingredientes fáceis de encontrar e que juntos garantem muito sabor! Confira a seguir a receita fácil, rápida e apetitosa

"Essa receita traz uma massa leve e deliciosa. Com ingredientes simples, é possível preparar uma opção saudável e cheia de sabor que pode ser usada tanto para o calzone, como para pizza. Assim, não é preciso eliminar o seu prato predileto para se manter em forma", afirma o pizzaiolo.

Ingredientes

Massa

240g de farinha integral; 160g de mandioquinha; 10g de fermento biológico; Azeite e sal a gosto. Rale a mandioquinha bem fininha e vai misturando com a farinha e os fios de azeite, coloque uma pitada de sal e o fermento biológico. Deixe descansar por 40 minutos.

Recheio

250g de abobrinha; 50g de alcaparra; 200g de muçarela de búfala; Tempero a gosto; 2 colheres de molho de tomate; 150g de parmesão. Faça um refogado com a abobrinha, acrescente a alcaparra e a muçarela.

Modo de Preparo

Abra a massa, recheie, coloque molho de tomate, parmesão e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos. Agora é só se deliciar com essa receita incrível!

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal do Telegram. Clique no link para entrar no grupo

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG.