Três receitas práticas com margarina para as férias

O clima de férias de verão pede algo refrescante! Por isso, o Sorvetão com Calda de Chocolate é a sobremesa perfeita. Para o cineminha em casa, a pipoca é a opção preferida. Experimente a Pipoca Doce com Caramelo, que além de sair do óbvio, fica muito saborosa. E para brincar de lanchonete, o super prático Hambúrguer permite mais participação na hora da montagem.

A Claybom, que está presente há mais de 70 anos na mesa dos brasileiros, não podia deixar passar esse momento sem sugerir ideias para as crianças curtirem saborosos momentos em família nesses dias livres

Confira a seguir!

Sorvetão com Calda de Chocolate

Tempo de preparo: 30 minutos; Rendimento: 8 porções.

Divulgação/Claybom

Ingredientes

Calda de chocolate

2 xícaras (chá) de chocolate em pó; ½ xícara (chá) de leite; 2 colheres (sopa) de margarina sem sal.

Base sorvetão

1 lata de leite condensado; 2 xícaras (chá) de leite; 1 caixinha de creme de leite; 3 gemas; 2 colheres (sopa) de maisena.

Merengue

3 claras; 6 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de preparo

Calda de chocolate

Em uma panela média coloque o chocolate em pó, leite, margarina sem sal, leve ao fogo médio, misture e deixe ferver por 5 minutos. Coloque em uma forma de pudim com furo no meio e reserve.

Base do sorvetão

Em panela grande coloque o leite condensado, o leite, o creme de leite, as gemas, a maisena, leve ao fogo médio e misture sem parar até engrossar, reserve.

Merengue

Em uma batedeira bata as claras com o açúcar até virar um merengue e misture na base do sorvetão. Coloque dentro da forma com a calda de chocolate e leve para congelar por no mínimo 4 horas. Quando for servir, coloque a forma dentro da água quente por 5 minutos para ajudar a desenformar com facilidade. Sirva em seguida!

Pipoca Doce com Caramelo

Tempo de preparo: 30 minutos; Rendimento: 2 porções.

Divulgação/Claybom

Ingredientes

3 colheres de sopa de margarina sem sal; ½ xícara de chá de milho para pipoca; 1 xícara de chá de açúcar refinado.

Modo de preparo

Em uma panela com tampa, derreta metade da margarina e acrescente os milhos. Tampe e deixe em fogo médio mexendo a panela para não queimar; Quando começar a estourar abaixe o fogo e continue mexendo de vez em quando a panela tampada (use um pano de prato para ajudar a segurar a tampa); Quando parar de estourar, abra a tampa e reserve a pipoca; Na mesma panela, coloque o açúcar e deixe caramelizar em fogo baixo sem mexer. Cuidado para não queimar o caramelo e ficar amargo; Acrescente as pipocas aos poucos na panela e vá misturando-as com o caramelo. Se precisar, ligue novamente o fogo para amolecer o caramelo; Finalize com o restante da Claybom derretida sobre as pipocas carameladas. Sirva!

Hambúrguer

Tempo de preparo: 15 minutos; Rendimento: 1 porção.

Divulgação/Claybom

Ingredientes

1 colher (sopa) de margarina sabor manteiga; 1 hambúrguer de carne; 2 fatias de queijo cheddar; 1 pão redondo com gergelim; 1 folha de alface; 4 rodelas de tomate; 4 rodelas de picles; 2 rodelas de cebola roxa; 2 colheres (sopa) de maionese.

Modo de preparo

Em uma frigideira, coloque a margarina sabor manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Coloque a carne de hambúrguer e grelhe de todos os lados até que esteja cozido e dourado. Coloque as fatias de cheddar e reserve. Corte o pão com gergelim e adicione a alface, o tomate, a carne grelhada, os picles, a cebola roxa e finalize com a maionese. Sirva em seguida com ketchup e batata frita.

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