Aprenda a fazer temaki em casa

Já pensou em fazer o prato japonês favorito dos brasileiros direto da sua casa? A Castelo Alimentos te ajuda com essa receita de um temaki saboroso e saudável. Rendimento: 8 unidades; Calorias: 190 a unidade; Tempo de Preparo: 45 minutos.

Ingredientes

1 ½ xícaras (chá) de água; 1 xícara (chá) de arroz tipo japonês; 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz; 1 colher (chá) de açúcar; 1 colher (café) de sal.

Recheio

300g de salmão cortado em cubos pequenos; 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada; ½ xícara (chá) de cream cheese; 4 folhas de alga nori de 19cm x 20cm.

Molho Teriaki

1/4 xícara de shoyu; 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz; 2 colheres de sopa de açúcar mascavo; 1 colher (chá) de gengibre ralado; 1 colher (chá) de molho de alho; 1 colher (sopa) de saquê.

Modo de preparo

Lave bem o arroz em água corrente. Coloque em uma panela com a água e quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até secar. Deixe descansar por 15 minutos. Coloque em uma panela pequena o vinagre, o açúcar e o sal e deixe até dissolver o açúcar. Regue o arroz mexendo bem para incorporar os ingredientes. Cubra com um pano úmido. Misture o salmão, o cream cheese e a cebolinha.

Montagem

Corte cada folha de alga nori em 2 partes. Sobre o lado fosco da folha de alga nori, espalhe um pouco do arroz com a ponta dos dedos até a metade da folha. Disponha o salmão no centro e enrole em formato de cone pressionando a parte inferior. Faça o restante dos temakis e sirva com o molho teriaki. Para o molho, misture os ingredientes e leve ao fogo médio até ferver e encorpar.

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