Por isso, a Seara separou três receitas feitas com peixe, saborosas e refrescantes, para ajudar nessa inclusão de novos hábitos
Confira:
As resoluções para o ano novo já são tradição para os brasileiros, e entre as mais populares, está melhorar a alimentação com a inclusão de pratos mais leves, mas sem abrir mão do sabor
Confira:
Rendimento: 4 porções; Preparo: 30 minutos.
1 pacote de filés de salmão em pedaços; Sal e pimenta-do-reino moída a gosto; 3 colheres (sopa) de azeite.
1 e ½ xícara (chá) de arroz japonês; 3 xícaras (chá) de água.
1 manga firme cortada em cubos; 1 pepino japonês cortado em rodelas finas; 1 cebola roxa cortada em fatias finas; 1 cenoura cortada em palitos finos; 1 colher (sopa) de gergelim preto; 1 colher (sopa) de gergelim branco.
Sumo de 1 limão; 2 colheres (chá) de açúcar; 1 xícara (chá) de shoyu; 2 colheres (sopa) de sumo de gengibre.
Para os filés de salmão, siga o modo de descongelamento indicado na embalagem. Tempere o salmão com o sal e a pimenta. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe o salmão. Com a ajuda de um garfo separe a carne da pele e corte o salmão em lascas grandes e irregulares. Descarte a pele do salmão.
Em uma peneira, lave o arroz várias vezes até a água sair menos branca. Transfira para uma panela e cubra com a água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 10 minutos, até começar a ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos com a tampa entreaberta ou até o arroz absorver toda a água. Deve ficar levemente úmido e grudadinho. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz terminar de cozinhar no próprio vapor.
Em uma tigela pequena, misture o sumo de limão, o açúcar, o shoyu e o gengibre.
Em uma tigela rasa e larga, acomode uma porção de arroz e salpique o gergelim branco. Acomode a manga, o pepino, a cebola e a cenoura. Misture o gergelim preto, as lascas de salmão e complete acomodando o salmão na tigela. Regue com o molho e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções; Preparo: 40 minutos.
1 pacote de filés de tilápia (600g); 1 colher de chá de alho em pó; 1 colher de chá de cebola em pó; 1 colher de chá de páprica; 1 colher de chá de pimenta cayena; 1 colher de chá de orégano seco; 1 colher de chá de folhas de tomilho; 1 colher de chá de pimenta calabresa; 1 colher de sobremesa de sumo de limão; 2 colheres de sopa de azeite; 1 pitada de sal.
3 colheres de sopa de azeite; 1 colher de sopa de manteiga.
1 colher de sobremesa de manteiga; 1 pitada de sal; 1 colher de chá e pimenta-do-reino moída na hora; 2 colheres de sopa de mel; 4 fatias de abacaxi cortadas em leques; 1⁄4 de xícara de chá de vinho branco seco; 2 pães sírios cortados em tiras.
Descongele os filés de tilápia de acordo com as instruções da embalagem. Em uma tigela pequena misture bem: o alho, a cebola, a páprica, as pimentas, o orégano, o tomilho, o sumo de limão, o azeite e o sal. Com essa mistura picante, besunte os filés de tilápia dos dois lados, pressionando um pouco para fixar o tempero. Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga com o azeite e doure as tilápias.
Em uma frigideira antiaderente aqueça: a manteiga com o sal, a pimenta e o mel. Grelhe os leques de abacaxi dos dois lados. Junte o vinho e deixe evaporar. Retire os leques de abacaxi e na mesma frigideira, sem lavar, doure as tiras de pão. Sirva as tilápias com o abacaxi e as tiras de pão grelhadas.
Rendimento: 2 porções; Preparo: 1 hora.
6 colheres de sopa de margarina; 1 colher de sopa de azeite; 1 lombo de bacalhau; 1 folha de louro; ½ xícara de vinho branco; Sal e pimenta-do-reino; 1 saco para assar; 10 dentes de alho fatiados fino; 1 cebola roxa fatiada fino; 1 ½ xícara de batata bolinha cortada ao meio al dente; ¼ xícara de azeitona preta fatiada; 1 ½ colher de sopa de mostarda amarela; Salsinha picada a gosto.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em uma assadeira, acomode o saco para assar, adicione o lombo de bacalhau, a metade da margarina, o azeite, o vinho e o louro. Tempere com sal e pimenta-do-reino; Feche o saco para assar de acordo com as instruções do fabricante e leve ao forno por 30 minutos. Abra o saco com cuidado, espere o bacalhau amornar e o desmanche em lascas grossas. Reserve; Em uma frigideira larga, junte o restante da margarina em fogo médio, adicione as batatas, sal e pimenta do reino e doure-as por cerca de 7 minutos. Adicione o alho e deixe dourar por 2 minutos ou até que comecem a dourar; Em uma tigela, junte a batata com alho, a cebola, a azeitona, a mostarda e a salsinha. Misture bem; Adicione o bacalhau em lascas, misture delicadamente e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos. Sirva na sequência.
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