Experimente esta excelente opção de sobremesa para o verão! Uma das mais famosas marcas de cappuccinos, a diCapri oferece uma saborosa receita de tartelette verde, com massa de pistache, ganache de Matcha Latte e coulis de kiwi.
Uma receita de pâte brisée (massa podre); 100g de pistaches processados para virar uma pasta.
350g de chocolate branco; 180ml de creme de leite fresco; 1 colher (sopa) de Matcha Latte.
150g de kiwi ou da fruta da sua preferência; 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro; Algumas gotas de limão.
Faça a pâte brisée e acrescente a pasta de pistache e amasse bem para que a massa fique homogênea. Embrulhe com plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos. Passado este tempo, abra a massa e forre a sua forma. Leve para o congelador por 10 minutos. Em seguida, cubra a massa com papel-manteiga, coloque lentilhas ou feijões-crus para fazer um peso e leve para assar em forno pré-aquecido por 180 graus. Retire do forno, descarte o papel-manteiga e os grãos e leve para assar por mais 5 minutos, até que as bordas comecem a ficar douradas. Deixe a massa esfriando.
Enquanto isso prepare o recheio. Derreta o chocolate branco em banho-maria. Reserve. Esquente o creme de leite fresco com o Matcha Latte até que o chá se dissolva completamente. Vá colocando esta mistura sobre o chocolate derretido, aos pouquinhos, mexendo sempre até obter uma ganache homogênea e brilhante. Deixe esfriar.
Agora prepare o coulis de frutas passando-as no mixer ou liquidificador. Se estiver usando kiwi, prepare uma calda com o açúcar, um pouquinho de água e algumas gotas de limão e incorpore no suco de kiwi. Se estiver usando outra fruta, cozinhe com o açúcar e o limão até levantar fervura. Deixe esfriar completamente.
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