Receitas fáceis para deixar as férias da garotada ainda mais divertidas

O que fazer com as crianças em casa, durante as férias escolares? Criatividade é essencial para encontrar atividades divertidas. Que tal convidá-las a aprender a fazer algumas delícias na cozinha para deixar o período de descanso ainda mais gostoso?

A Selecta Chocolates e a Mix, marcas da Duas Rodas, empresa líder nacional na fabricação de aromas e ingredientes para a indústria de alimentos e bebidas, desenvolveu receitas fáceis que ajudam a conectar a família em um encontro na cozinha

A ideia é deixar a criançada colocar a mão na massa, como verdadeiros chefs mirins do mundo gourmet. Esse encontro em família promete promover alegria e estampar sorrisos, tanto dos pais quanto da meninada!

Aqui vão três receitas que prometem deixar os pequenos orgulhosos, ao fazerem guloseimas como palitinhos crocantes confeitados, pirulito de chocolate e brigadeiro crocante

Palitinhos crocantes confeitados

Tempo de preparo: 60 min; Rendimento: 30 unidades.

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Massa: ingredientes

225g ou 1 xícara (chá) cheia de manteiga sem sal; 150g ou 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro; 1 ovo + 1 gema; 30g ou 3 colheres (sopa) de amido de milho; 300g ou 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 22g ou 1 e ½ colher (sopa) de creme de leite; 1 pitada de sal.

Modo de preparo

Misture a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar de confeiteiro em uma batedeira com o batedor raquete. Adicione o restante dos ingredientes e misture bem. Transfira para um saco de confeitar e modele, sobre um papel manteiga, palitos de aproximadamente 15cm. Asse em forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 14 minutos. Deixe esfriar.

Finalização: ingredientes

400g ou 2 xícaras (chá) de cobertura sabor chocolate ao leite; confeitos coloridos.

Modo de preparo

Derreta a cobertura seguindo as instruções descritas na embalagem. Banhe ou mergulhe 2/3 de cada palitinho crocante na cobertura. Coloque sobre um papel manteiga e decore em seguida com os confeitos coloridos antes de a cobertura cristalize. Leve para gelar por 3 minutos e reserve para servir.

Pirulitos de chocolate

Tempo de preparo: 30 min; Rendimento: 10 unidades.

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Pirulitos: ingredientes

400g ou 2 xícaras (chá) de cobertura sabor chocolate ao leite em gotas; 200g ou 1 xícara (chá) de confeitos coloridos diversos.

Modo de preparo

Derreta a cobertura seguindo as instruções descritas na embalagem. Preencha as formas de chocolate no formato de pirulito, e decore com os confeitos coloridos antes que a cobertura cristalize. Leve para gelar por aproximadamente 5 minutos ou até que a cobertura cristalize, desenforme e sirva a seguir.

Brigadeiro crocante

Tempo de preparo: 120 min; Rendimento: 50 unidades.

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Preparo do Brigadeiro: ingredientes

50g ou 1/4 de xícara (chá) de chocolate branco picado; 395g ou 1 lata de leite condensado; 20g ou 1 colher (sopa) de manteiga sem sal; 100g ou 6 colheres (sopa) de doce de leite; 50g ou 3 colheres (sopa) de creme de leite.

Modo de preparo

Leve ao fogo, em uma panela, o leite condensado, o chocolate branco bem picado, a manteiga e o doce de leite. Cozinhe até dar ponto de brigadeiro ou que a mistura esteja soltando do fundo da panela. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e coloque em um prato untado com manteiga, cubra com filme de PVC e reserve até esfriar.

Preparo da cobertura

400g ou 2 xícaras (chá) de cobertura sabor chocolate ao leite em gotas; 100g de flocos de arroz.

Modo de preparo

Derreta a cobertura ao leite seguindo as informações descritas na embalagem. Acrescente os flocos de arroz a cobertura derretida. Enrole os brigadeiros e, então, banhe na cobertura com flocos de arroz. Coloque sob papel manteiga e leve para gelar por 5 minutos ou até que o chocolate cristalize.

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