Veja como reaproveitar as sobras das festas de fim de ano

Nesta época do ano, é muito comum ter sobras das festividades na geladeira e na despensa. Para evitar o desperdício de dinheiro e de comida, a Pilar, marca da M. Dias Branco, sugere receitas para você reaproveitar as sobras sem precisar repetir o mesmo cardápio no almoço e no jantar pelos próximos dias ou então se desfazer dos alimentos

Receitas

O salpicão de frutas pode tornar os almoços e jantares do início do ano mais especiais, sendo preparado com as frutas restantes da ceia, como uva passa, maçã e abacaxi. O espaguete com calabresa, pesto de coentro e bacon é preparado com ingredientes típicos das ceias. Tanto a calabresa, quanto o coentro e as castanhas podem ser substituídos pelas carnes e especiarias que fizeram parte das suas festividades, como pernil e outras oleaginosas, por exemplo, nozes e amêndoas. Confira o passo a passo a seguir!

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Salpicão de frutas

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Ingredientes

500g de macarrão tipo penne; 1 abacaxi em cubos; 6 maçãs vermelhas em cubos; 4 maçãs verdes em cubos; 800g de maionese; 400g de creme de leite; 200g de uva passa; 300g de milho verde; 250g de mostarda; 400g de batata palha; sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Cozinhe o penne em água e sal por 6 minutos. Deixe escorrer e reserve. Coloque no recipiente a maionese, o creme de leite e a mostarda. Insira o milho verde, a maçã verde em cubos, a maçã vermelha em cubos, o abacaxi em cubos, a uva passa e por último o penne, mexendo com cuidado. Se necessário, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva em uma travessa e decore com batata palha.

Espaguete com calabresa, pesto de coentro e bacon

Divulgação/Pilar

Ingredientes

500g de espaguete; 400g de calabresa em cubinhos; 300ml de azeite; 2 xícaras de folhas de coentro; 50g de castanha; 2 dentes de alho; 60g de queijo parmesão; sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Cozinhe o espaguete em água e sal por 6 minutos, escorrer em seguida e reservar. Em uma panela, doure os cubinhos de calabresa com um pouco de azeite e reservar. Em uma panela, doure os cubinhos de calabresa com um pouco de azeite e reserve. Envolva o espaguete cozido com o molho pesto e a calabresa.

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