Chef Brenda Lima ensina receita de bolo de chocolate com maracujá

Fim de ano e todo mundo está atrás de uma receita que agrade todos os paladares e que também seja fácil de fazer. "É uma receita prática e que agrada a todo mundo. Por isso, escolhi ensiná-la para que as pessoas possam ter em casa momentos de celebração com amigos e familiares. Tenho certeza que fará muito sucesso!”, conta a confeiteira Brenda Lima.

Ingredientes

4 ovos grandes (220g); 1 xícara de açúcar cristal ou 260g; 1 xícara de óleo 250ml; 1 xícara de leite ou 250ml; 2 xícaras de farinha de trigo peneirada ou 320g; 1 colher de sopa de fermento químico em pó ou 20g; 1 xícara de chocolate em pó ou 150g.

Modo de preparo

Bata em velocidade máxima no liquidificador ou incorpore em um bowl mexendo com a ajuda de um fouet ou espátula os ovos, açúcar, óleo, leite e chocolate. Bata bem até que forme um creme homogêneo. Em seguida adicione a farinha e por fim o fermento em pó. Não deixe bater muito. Coloque para assar nas embalagens forneáveis da Sulformas na temperatura de 160°C, por um período aproximado de 30 minutos ou até que o bolo esteja completamente assado.

Ingredientes (recheio)

1 leite condensado (395g); 2 cremes de leite (400g); 50g de chocolate branco; polpa de 2 maracujás e 2 colheres de sopa de açúcar.

Modo de preparo (recheio)

Inicie o preparo fazendo a pasta de maracujá. Bata a polpa no liquidificador e coe ou utilize com os caroços inteiros, adicione o açúcar e deixe reduzir em fogo baixo, mexendo sempre, até concentrar e ficar pastoso. Reserve. Em seguida incorpore todos os ingredientes do recheio branco, exceto o chocolate branco. Mexa até cair em ponto de bloco, caso queira um recheio mais firme, ou em ponto de calda grossa, ou se quiser mais cremoso. Ao final, adicione o chocolate branco, a polpa e mexa bem. Deixe esfriar coberto com plástico filme em contato com o recheio. Com o bolo frio e o recheio também, decore ao seu gosto. Sugestão: morangos, brigadeiros ou granulados de chocolate.

Ainda não acabou!

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