Inove na ceia de ano novo com maminha assada e marinada no espumante

Mais um ano está chegando ao fim! Mas, antes de dar adeus a 2022, um assunto importante deve ser lembrado: as receitas que serão preparadas para comemorar o Ano Novo com família e amigos. A Marfrig, líder global em produção de hambúrgueres e uma das maiores empresas de carne bovina do mundo, convidou as chefs Carol Fiorentino e Deborah Werneck para ajudar nessa missão.

Por isso, você vai aprender um prato muito inovador e saboroso: maminha assada e marinada no espumante, servida com salada de lentilha e romã

Ingredientes

1 peça de maminha Bassi; 300ml de espumante; 100g de morangos secos; sal a gosto e 50g de manteiga.

Modo de preparo

Tempere a carne com sal. Coloque o morango seco no liquidificador com o espumante. Coloque a carne para marinar na mistura de espumante. Deixe pelo menos 5 horas marinando. Retire da marinada, aqueça uma panela com a manteiga e sele bem a peça de todos os lados. Leve ao forno com a marinada e vá regando a carne. Deixe assar por aproximadamente 30 minutos com papel alumínio e 10 minutos sem ele. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos. Coe o molho, acrescente a manteiga e deixe apurar. Sirva a carne com o molho de espumante.

Não acabou!

Confira todas as nossas receitas também pelo Telegram.