Pudim de leite vegano cremoso e super parecido com a versão tradicional

Você conhece alguma sobremesa melhor do que o pudim? O doce é aquele que toda família gosta e não tem erro. Papel e caneta na mão para aprender como fazer a versão vegana que também é ideal para quem deseja manter uma alimentação equilibrada.

Ingredientes da calda:

¾ de xícara de açúcar (150g); 100ml de água; 6 colheres de sopa de água (75ml).

Ingredientes do pudim:

1 xícara de castanha de caju crua (140g); 1 + ½ xícara de açúcar (300g); 2 caixinhas de creme de amêndoas; 750ml de água; 2 colheres de chá de ágar-ágar*; 1 colher de chá de sal; 1 pitada de cúrcuma; 3 colheres de sopa de amido de milho (18g); 50ml de água para dissolver o amido.

Modo de preparo

Para a calda, misture água com açúcar e cozinhe em fogo alto até virar um caramelo bem dourado. Depois adicione um pouco mais de água e cozinhe em fogo baixo até derreter. Após isso, coloque a calda na forma de pudim espalhando no fundo e nas laterais. Reserve.O creme é feito com castanha, açúcar, creme de amêndoas, água, ágar-ágar do tipo kanten, sal, cúrcuma e baunilha. Bata tudo até ficar bem homogêneo e depois pode despejar em uma panela grande.

Modo de preparo

Deixe ferver por 3 minutos sem parar de mexer para ativar o ágar. Em seguida, dissolva o amido na água, junte com o creme e ferva novamente por mais 3 minutos mexendo sem parar. Depois é só colocar todo o creme do pudim para a forma preparar. Cubra com plástico filme para não criar uma película e deixe gelar bem. Após aproximadamente 8h, o pudim está pronto para desenformar e o resultado fica incrível.

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