Aprenda a fazer um saboroso Chester ao molho de romã

Essa receita da Mondial vai surpreender e agradar toda a família

Ingredientes

1 chester; alecrim; tomilho; 2 cebolas; 300 ml de vinho branco; 100 ml de melaço e romã; 4 laranjas; manteiga; sal; pimenta e salsinha.

Modo de preparo

Descongele o chester deixando-o na parte de baixo da geladeira de um dia para o outro. Retire os miúdos de dentro e com eles você pode preparar uma farofa ou um caldo, não utilizaremos nesta receita. Depois de descongelado, faça uma marinada com o vinho branco e 1 cebola cortada em cubos e deixe por pelo menos 3 horas na geladeira. Espalhe a manteiga por todo o chester na parte de fora. Para dar um toque especial, deixe a manteiga fora da geladeira por alguns minutos até ficar amolecida. Misture salsinha picada finamente, tempere com um pouco de sal e pimenta e use essa mistura para besuntar bem o chester por fora.

Modo de preparo

Faça um bouquet garni juntando e amarrando os ramos de alecrim e tomilho e coloque dentro do chester, junto com a cebola cortada ao meio. Amarre as pernas do chester com barbante culinário para que ele mantenha uma forma bonita para servir. Enrole papel alumínio nas pontas da coxa e da asa para não tostarem demais no forno. Enrole a assadeira em papel alumínio também. Leve ao forno pré aquecido a 220 °C por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel alumínio da assadeira e volte para o forno por mais 1 hora e 30 minutos.

Modo de preparo

Depois de pronto, o chester precisa descansar por alguns minutos para manter a suculência. Enquanto isso, prepare o molho. Coe o caldo restante do cozimento, misture com o melaço de romã, o suco das laranjas e leve ao fogo baixo apenas para misturar e engrossar um pouco. Para servir, corte o chester em fatias e cubra com o molho e algumas sementes de romã.

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