Filé mignon ao molho de café
Rendimento: 5 porções, com cerca de 170 gramas; Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos.
Nada melhor do que sentir o cheiro gostoso de uma xícara de café fresquinho — ainda mais quando é na fazenda... Não conseguiu viajar para passar as férias fora da correria das grandes cidades? Não se preocupa! Agora você pode sentir o gostinho do campo com essas duas receitas que a Melitta selecionou para você.
Rendimento: 5 porções, com cerca de 170 gramas; Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos.
1 kg de filé mignon porcionado em medalhões; 1 ramo de tomilho; 1 xícara de (chá) de café já pronto; 1/2 copo de vinho branco; 2 dentes de alho picado; 1 colher de (sopa) de manteiga; 2 colheres de (sopa) de azeite; Sal e pimenta do reino a gosto.
Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta do reino a gosto. Aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados. Coloque o alho e deixe cozinhar. Retire a carne e reserve. Na mesma panela, acrescente o vinho e o café, deixe reduzir e desligue o fogo. Acrescente a manteiga e coloque o molho sobre a carne. Para finalizar, decore com tomilho. Sirva com arroz branco e salada de folhas.
Rendimento: 08 porções; Tempo de preparo: 1h30.
1 lata de leite condensado; 200 ml de leite integral; 100 ml de café já pronto; 3 ovos grandes.
1 xícara de (chá) de açúcar refinado; 1/2 xícara de (chá) de água quente.
Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado, acrescente a água quente, deixe ferver até dissolver o açúcar e engrossar. Coloque a calda em uma forma com furo no meio, para trazer o formato característico do pudim.
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Depois de bater, despeje o conteúdo na forma já com a calda e leve ao forno em banho maria, coberto com papel alumínio. Cozinhe a 180º graus em banho maria, por aproximadamente 1 hora. Depois de pronto, deixe gelar por 4 horas. Após o período de resfriamento, desenforme e decore com grãos de café.
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