Para o almoço de Natal: Contrafilé na brasa e salada de agrião com molho balsâmico

Tempo de preparo: 1 hora; Rendimento: 4 porções; Fonte: Swift

Ingredientes: Contrafilé na brasa

1 peça de contrafilé; Sal grosso a gosto.

Ingredientes: salada de agrião com molho balsâmico

As folhas de 1 maço de agrião; 1 xícara (chá) de vinagre balsâmico; 2 colheres (sopa) de açúcar; mix de pimentas a gosto; Sal a gosto.

Modo de preparo: Contrafilé na brasa

Tempere toda a peça com sal e pimenta. Reserve. Quando a brasa estiver no ponto, coloque a carne na grelha da churrasqueira e asse cada lado por 20 minutos, ou até o ponto de preferência. Deixe a carne descansar por 2 minutos.

Modo de preparo: Salada de agrião com molho balsâmico

Separe as folhas do agrião, lave e seque bem. Reserve. Em uma panela pequena em fogo baixo, junte o vinagre, o açúcar, o sal e a pimenta. Misture bem e deixe reduzir até metade do volume. Espere esfriar e misture com as folhas de agrião.

No caso de sobrar carne, corte o contrafilé em tirinhas e sirva com cebolas caramelizadas, uma ótima sugestão para um tira gosto

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