Fuja do óbvio: Aposte na Pavlova como sobremesa para o Natal

Nesta época do ano, alguns pratos já são figurinhas repetidas. Mas para quem deseja surpreender a família e os amigos, a Camicado preparou uma receita deliciosa para fazer como sobremesa. Confira!

A Pavlova recebeu esse nome em homenagem à famosa bailarina russa Ana Pavlova

A base da sobremesa seria uma alusão ao ‘tutu’, a saia da bailarina. Sua origem e criação é incerta, mas bastante reivindicada pela Austrália, Nova Zelândia e França. Apesar de aparentar ser muito técnica e complexa de ser executada, com organização e qualidade dos ingredientes e com os processos corretos, a Pavlova é uma ótima opção de sobremesa tanto para quem prepara, — já que sua montagem é simples e com poucas etapas —, quanto para quem degusta, — uma vez que proporciona ao paladar o equilíbrio entre a doçura do merengue e a refrescância das frutas.

Ingredientes

Merengue

2 claras de ovos; 140 g de açúcar refinado; 5 g de amido de milho; 3 g de vinagre branco; Raspas de limão (a gosto).

Creme de Natas

300 g de nata; 170 g de iogurte natural sem açúcar; 80 g de açúcar refinado; 5 g de extrato ou essência de baunilha.

Modo de preparo

Merengue

Ligue o forno em 130º para o preaquecimento. Separe as claras dos ovos e, em uma batedeira, bata-as em velocidade baixa até espumar. Em seguida, adicione o vinagre e, depois, o açúcar aos poucos, sem desligar a batedeira. Aumente para a velocidade máxima e deixe por 5 a 7 minutos, até atingir um ponto firme. Por fim, reduza a velocidade novamente e adicione o amido de milho e as raspas de limão até homogeneizar.

Continua...

Em uma forma baixa, forrada com papel manteiga ou tapete de silicone, despeje o merengue com a ajuda de uma espátula, moldando em um formato arredondado e alto. Faça uma leve cavidade no centro do merengue e leve ao forno por, aproximadamente, 3 horas ou até ficar dourado e crocante. Após o tempo de forno, retire e espere esfriar.

Creme de Natas

Na batedeira, junte todos os ingredientes e bata até formar uma mistura homogênea. Observe o momento em que leves ondas se formam, esse é o ponto ideal.

Montagem

Com o merengue já frio, adicione todo o creme de natas dentro da cavidade feita anteriormente, deixando um pouco do creme naturalmente posicionado para fora. Adicione frutas de sua preferência por cima do creme e sirva. É importante consumir em pouco tempo após a montagem para aproveitar a crocância do merengue e as frutas ainda frescas.

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