Que tal uma deliciosa receita de fish & chips para o final de semana?

Reúna os amigos e experimente esse prato típico do Reino Unido. A receita é do chef Thiago Ribeiro

Ingredientes

4 filés de linguado com 150g cada um, sem pele; sal e pimenta do reino a gosto; óleo para fritar. Dica: O peixe pode ser substituído por bacalhau fresco, abrótea e até tilápia que dará certo.

Para empanar

100 g de coco ralado sem açúcar; 100 g de farinha de coco; 100 g de amido de milho; 3 g de fermento biológico seco; 400ml de cerveja pilsen; sal a gosto.

Modo de preparo: Peixe

Bata os ingredientes secos no liquidificador até ficar bem fino e coloque num bowl de inox e reserve; Junte o fermento e a cerveja e deixe agir por cerca de 5 minutos; Adicione a cerveja aos secos, misture bem e deixe a massa fermentar por cerca de 1 hora em temperatura ambiente; Tempere o peixe com sal e pimenta, mergulhe na massa e frite por imersão no óleo a 160 °C; Sirva o peixe e as fritas com purê de ervilhas, molho tártaro e uma fatia de limão.

Fritas

400g de batata palito congelada; óleo de coco em spray. Coloque as batatas na air fryer e passe um pouco de óleo de coco em spray. Frite por 30 minutos a 180 °C e reserve.

Purê de ervilhas

100 g de ervilhas cozidas; leite de coco; sal e pimenta do reino a gosto. Bata todos os ingredientes no processador ate virar um creme.

Molho tártaro

30 g de pepinos em conserva picados; 10 g de alcaparras picadas; 1/2 cebola pequena picada; Salsa picada e pimenta do reino fresca a gosto; Raspas e suco de 1/2 limão-siciliano; Maionese. Tempere a maionese com os ingredientes e sirva o molho como acompanhamento.

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