Conheça o Baba Ganoush, típica salada árabe de berinjela assada ou grelhada

Aprenda a fazer a deliciosa receita do Empório Samir Amis

Ingredientes

6 berinjelas médias; 3 dentes de alho; 7 colheres (sopa) de pasta de gergelim (tahine); suco de 3 limões grandes; 1 colher (sopa) de sal.

Modo de preparo

Leve a berinjela com casca ao forno para assar em uma temperatura de 300 graus. Retire do forno quando ela estiver com a casca bem assada e deixe esfriar; Retire o miolo da berinjela com uma colher, coloque-o em uma tigela e misture tudo com um garfo até ficar homogêneo. Adicione a pasta de gergelim (tahine), o suco de limão, o alho e o sal, continue mexendo até a textura ficar bem homogênea; Na hora de servir, finalize com azeite e pronto!

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal do Telegram. Clique no link para entrar no grupo

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG.