Em clima de Natal: Aprenda a receita de panetone caseiro

Natal é tempo de festa, presentes, reunião de família e claro, muitas receitas deliciosas! Uma dessas receitas é a do panetone, um dos protagonistas das mesas natalinas de todo o Brasil e de outros países pelo mundo

Origem incerta

Apesar da origem incerta, dizem que a receita surgiu no século XV, por meio de uma história de amor. Uma das versões mais famosas da história conta que Toni, um confeiteiro milanês, preparou um pão com uvas passas, cascas de laranja e limão para conquistar a filha de um nobre.

O "Pani di Toni" fez tanto sucesso que apaixonou não somente sua amada, mas o mundo todo

De acordo com uma pesquisa divulgada pela Kantar Consultoria, de novembro de 2021 a janeiro de 2022, o consumo no Brasil teve um aumento expressivo, alcançando mais de 7 milhões de novos lares.

Versatilidade

E não é para menos: além do sabor inconfundível, o panetone também é sinônimo de versatilidade, já que pode ser consumido a qualquer hora do dia. Com a aproximação do Natal, a farinha de trigo Mirella, marca do Grupo Ocrim, separou uma receita caseira para ser compartilhada com quem se ama. Confira!

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo; 3 ovos inteiros; 1 copo de açúcar; 1 pitada de sal; 2 colheres de sopa de manteiga; 250 ml de leite integral; 50g de fermento biológico; 300g de frutas cristalizadas; 250g de uva passa escura; raspas de 1 limão.

Modo de preparo

1) Bata os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite e o fermento no liquidificador; 2) Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo e acrescente o conteúdo do liquidificador; 3) Amasse bem com as mãos até que a massa se solte com facilidade; 4) Acrescente as frutas secas, as uvas passas e as raspas de limão; 5) Unte uma forma de pudim com manteiga e trigo e acrescente a massa; 6) Deixe descansando até que dobre de tamanho e leve para assar em forno médio até que a massa fique dourada e bem assada.

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal do Telegram. Clique no link para entrar no grupo

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG.