Segunda sem carne: Farofa crocante para as comemorações

Final de ano sempre é marcado por muitas celebrações. Além do Natal e do Ano-Novo, o mês de dezembro também é recheado de confraternizações entre amigos, colegas de trabalho e família. Seja qual for a ocasião, a farofa costuma marcar presença e ser combinada com diversos ingredientes. Para te inspirar a incrementar e trazer originalidade para a receita, a Piraquê, marca de biscoitos e massas, ensina a Farofa Cracker de Gergelim, que rende até 8 porções e fica pronta em 15 minutos

Ingredientes

1 embalagem de biscoito de gergelim cream cracker; 150 g de manteiga; 1 cebola grande picada; 2 dentes de alho picados; folhas de 2 ramos de alecrim picados; folhas de 4 ramos de tomilho desfolhados; sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto; e cheiro verde picado a gosto.

Modo de preparo

Triture o biscoito no triturador ou liquidificador até formar uma farofa em pedaços; Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e refogue a cebola, o alho e as ervas; Adicione os biscoitos triturados, tempere com sal e pimenta a gosto e finalize com o cheiro verde picado.

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal do Telegram. Clique no link para entrar no grupo

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG.