EMPADINHA DE QUEIJO
Tempo de preparo: 45 minutos
O brasileiro adora um motivo para reunir a família e os amigos com muita comida boa. Apesar da seleção canarinho já ter sido eliminada do mundial de futebol, a final é uma ótima opção para juntar pessoas queridas e garantir um cardápio cheio de sabor com receitas simples e deliciosas. Vem ver a escalação que a Mococa preparou para você!
Tempo de preparo: 45 minutos
Massa: 250 gramas de farinha de trigo; 1/2 colher (chá) de sal; e 125 a 150 ml de óleo de soja, canola ou girassol. Recheio: 1 caixa de creme de leite, 100 gramas de queijo ralado; e orégano a gosto.
Massa: Misture todos os ingredientes até que fique uma massa homogênea. Coloque de início apenas 125 ml de óleo e se a massa ficar muito seca, acrescente o restante. Forre forminhas de empada e reserve. Recheio: Misture todos os ingredientes com auxílio de um fuê.
Encha as forminhas de modo que o recheio fique quase na borda. Asse em forno pré-aquecido na temperatura 180ºC por 25 a 30 minutos, ou até que as empadinhas fiquem coradas.
Tempo de preparo: 01 hora
Batata: 1 quilo de batata asterix; 2 colheres (sopa) de vinagre; 1 litro de óleo; e água. Molho: 1 dente de alho picado; 2 colheres (sopa) de manteiga; 2 colheres (sopa) de amido de milho; 500 ml de leite integral; 1/2 caixa de creme de leite; e 200 gramas de queijos variados.
(1) Descasque e corte as batatas em formato palito, coloque de molho na água com o vinagre e deixe por 20 minutos. Escorra e lave bem; (2) Em uma panela comum coloque as batatas, cubra com água e leve para ferver por 3 minutos. Escorra e lave para esfriar; (3) Em uma panela de pressão retire o pino da tampa, coloque o óleo e deixe aquecer um pouco, coloque as batatas bem secas, tampe a panela e conte 10 minutos. Desligue, deixe sair a pressão e retire as batatas, escorrendo em um papel absorvente.
(1) Em uma panela coloque a manteiga e frite o alho, acrescente o leite e o amido e deixe engrossar. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e os queijos; (2) Sirva o molho com as batatas e frango frito.
Tempo de preparo: 01 hora
1 caixinha de mistura de creme de leite; 1 lata de mistura láctea condensada ou leite condensado; 2 unidades de achocolato pronto; chocolate em pó.
(1) Bata tudo no liquidificador por cerca de 3 minutos. Coloque em uma vasilha e depois leve direto para o congelador ou freezer. Dentro de 50 a 60 minutos ele estará congelado e pronto; (2) Dica: pode utilizar a mesma receita e colocar na geladeira, você terá mousse.
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